Mercoledì 1 dicembre, con l’Ais Napoli e il patrocinio del wineblog di Luciano Pignataro, il primo dei tre appuntamenti pre-natalizi dell’Enolaboratorio: protagonista della serata sarà il sangiovese della Maremma Toscana. In verticale, infatti, il Morellino di Scansano dell’azienda biologica I Botri di Ghiaccioforte, primi a produrre in Maremma Morellino di Scansano Biologico. La loro storia comincia nel maggio 1989 quando Giancarlo Lanza e Giulia Andreozzi, sua moglie, acquistano e ne fanno un complesso agrario chiamato “I Botri”, un vigneto impiantato nel 1970 sulle colline maremmane. La vigna “I Botri” si estende per circa sette ettari, su due poggi in località I Botri di fronte all’abitato Etrusco del Ghiaccio Forte sulla via Aquilaia, nei pressi di Scansano in provincia di Grosseto. Sei annate della loro Riserva per osservare l’interpretazione naturale dell’interazione tra territorio, tradizione e vitigni autoctoni. Conduce la serata Mauro Erro. I calici verranno accompagnati dagli abbinamenti culinari di Adele Chiagano.
Verticale Morellino di Scansano I Botri di Ghiaccioforte
Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1994
Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1996
Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1997
Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1998
Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 2001
Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 2004
Costo della serata € 30
Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli
Info e prenotazioni: divinoinvigna@libero.it – 081 3722670 – 329 6467600.
Info e prenotazioni: divinoinvigna@libero.it – 081 3722670 – 329 6467600.