“Le ricette della Costa d’Amalfi” (Il Raggio di Luna): 448 pagine per raccontare la grande tradizione gastronomica della Costiera proposta nei 50 migliori ristoranti ed agriturismi. Questo l’ultimo lavoro di Maristella Di Martino che sarà presentato alla stampa mercoledì prossimo, 1 luglio (ore 10,00), presso la sala eventi dell’Ente Provinciale per il Turismo di via Velia a Salerno. Alla conferenza, oltre all’autrice, saranno presenti Enzo Todaro, il presidente dell’Associazione dei Giornalisti Salernitani e Luciano Pignataro, giornalista e scrittore autore di numerose guide enogastronomiche nonché vicepresidente della stessa associazione. Dopo Salerno, l’Irpinia e la Terra di Lavoro, la giornalista, sommelier e scrittrice Maristella di Martino propone un altro scatto della cucina di territorio e delle eccellenze della Campania enogastronomica scandendo il proprio percorso attraverso i consueti profili dei grandi chef che animano la fascia costiera che da Vietri sul Mare tira dritto fino a Positano. Accanto alle oltre 300 ricette, suddivise tra 110 paste e zuppe, 108 mare, 50 tra terra ed orto e 44 dolci, grande spazio è riservato agli uomini che fanno delle cucine di alberghi e ristoranti il trampolino di lancio per una proposta culinaria sempre originale e fantasiosa. Di ciascuno è offerto un profilo con le idee, la storia personale, il modus operandi e, infine, le esperienze professionali che ne arricchiscono il bagaglio1 luglio 2009 personale e culturale. Tra i contributi da segnalare nel volume, insieme alla prefazione di Luciano Pignataro, quelli di Mario Amodio ed Ezio Falcone.