Il 15 e il 16 settembre a Sant’Agata de’ Goti (Benevento), al via le degustazioni e gli incontri dedicati alla conoscenza dei vini da uva falanghina della Campania. Falanghina felix, questo il nome della manifestazione alla sua sesta edizione organizzata in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier campana, riceverà un solenne battesimo il 10 settembre a Roma presso la sede della Regione Campania di Via Poli dove sarà allestito un banco d’assaggio con i migliori vini da uva falanghina di oltre sessanta produttori.
Il successivo week end, poi, all’interno del Chiostro di San Francesco, sarà realizzata la Grande Enoteca della Falanghina. I partecipanti alle degustazioni gratuite saranno coinvolti in ‘Racconta le tue sensazioni’, e potranno affidare ad un video le loro emozioni e sensazioni mentre, all’interno della sala consiliare, nel palazzo San Francesco, si svolgerà la degustazione professionale, riservata ad operatori e professionisti del settore.
Presso il “Teatro dei Sapori” (prenotazione obbligatoria) saranno di scena gli attori e prodotti a denominazione di origine, indicazione geografica, specialità e prodotti tipici tradizionali, fra i quali il Caciocavallo Silano DOP e la pasticceria tradizionale campana. Infine una tavola rotonda dal titolo “La politica vitivinicola prossima ventura e le prospettive di mercato dei vini di qualità” e la presentazione del premio giornalistico destinato a chi si è distinto nello studio e nella divulgazione della cultura del vino. Per ulteriori informazioni è possibile scrivere un’e-mail a felix@falanghinafelix.it oppure telefonare al 3398762036.
Il successivo week end, poi, all’interno del Chiostro di San Francesco, sarà realizzata la Grande Enoteca della Falanghina. I partecipanti alle degustazioni gratuite saranno coinvolti in ‘Racconta le tue sensazioni’, e potranno affidare ad un video le loro emozioni e sensazioni mentre, all’interno della sala consiliare, nel palazzo San Francesco, si svolgerà la degustazione professionale, riservata ad operatori e professionisti del settore.
Presso il “Teatro dei Sapori” (prenotazione obbligatoria) saranno di scena gli attori e prodotti a denominazione di origine, indicazione geografica, specialità e prodotti tipici tradizionali, fra i quali il Caciocavallo Silano DOP e la pasticceria tradizionale campana. Infine una tavola rotonda dal titolo “La politica vitivinicola prossima ventura e le prospettive di mercato dei vini di qualità” e la presentazione del premio giornalistico destinato a chi si è distinto nello studio e nella divulgazione della cultura del vino. Per ulteriori informazioni è possibile scrivere un’e-mail a felix@falanghinafelix.it oppure telefonare al 3398762036.