Stasera a “La Fabbrica dei Sapori…” di Battipaglia gran finale de “I Giorni degli Oli Extravergini delle DOP Campane”, un evento che sta riscuotendo un grande successo (oltre 1000 le persone presenti ieri) che si inserisce nell’ambito del Mese dell’Olio DOP in Campania.
Ideato e promosso da Fabbrica dei Sapori e dal giornalista Luciano Pignataro, in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’olio DOP Colline Salernitane, la tre giorni chiude con i fratelli Adriano e Giovanni Longo della Pergola di Paestum, Nando Melileo della Cantinella sul Mare di Villammare di Vibonati e Raffaele Vitale di Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino. in dolcezza con Antonio Ruggiero della Fortezza Normanna di Vairano Patenora e Sal De Riso.
Ieri sera è stato il turno dei piatti Raffaele Pappalardo del Conte Andrea di Salerno, Francesco Tammaro del San Pietro di Cetara e Marco de Luca del Ristoro degli Angeli di Salerno. L’Antica Pizzeria Brandi di Napoli, insieme a Cosimo Mogavero, patron della Fabbrica dei Sapori, ha proposto una lezione nel corso della quale è stata presentata la pizza al San Marzano. Nel corso del convegno scientifico promosso dal presidente dell’Osservatorio Internazionale dello Stress Ossidativo, Eugenio Luigi Iorio, si è presentato in anteprima mondiale l’innovativo kit “Svelarancido®” messo a punto dal chimico pientino Mauro Carratelli. Consente al consumatore di valutare in maniera semplice e affidabile il grado di “irrancidimento”, ossia di deterioramento chimico su base ossidativa, di un olio o di un grasso. Per informazioni: 0828630021.