Una serata dedicata interamente alla valorizzazione dei prodotti della Campania, con un menù preparato con materie prime prelevate direttamente dagli orti e dalle aziende dei Campi Flegrei. Questa l’idea dell’Osteria Abraxas di Pozzuoli (Napoli) per domani sera, in occasione del Terra Madre Day.
I principali fornitori della serata:
Az. Agricola F.lli De Gennaro: il maiale bianco, i salumi, la zucca e le uova dell’allevamento a terra; L’orto di papà Giuseppe: friarielli ,scarola riccia , insalata bacolese e la passata di pomodori cannellini; L’orto di mio suocero Ciro: verza, zucca e rosmarino; Az. Vitivinicola La Sibilla: cicerchie e broccoli di natale; Az. Agricola Moccia Raffaele: il coniglio; Il giardino di nonno “scarola”: mandarini e limoni; Mimì: cozze di Capo Miseno.
Il Menù
Cestino di pasta fillo con le cozze aromatizzate al limone
Zucca sott’olio
Focaccina con scarola
Bruschetta calda con lardo aromatizzato
Broccoli di natale e baccalà fritto
Polenta con salsiccia e friarielli
*Zuppa di cicerchie e pancetta croccante
Gnocchi di patate al ragù con passata di pomodoro cannellino
*Coniglio ripieno all’aceto contadino
Insalata mista
*Crostata di mandarini
I vini in degustazione dell’azienda La Sibilla sono: Falanghina, Cruna del lago, Piedirosso rosè, Piedirosso, Marsiliano e passito di Falanghina
Il costo della cena è di 35 euro.
Info e prenotazioni:081/8549347 – 339/2236700. Per informazioni e prenotazioni:081/8549347 – 339/2236700.