Al via il MASTER OF FOOD OLIO IL 10 MARZO su iniziativa della Condotta Slow Food Agro aversano atellano.
Prima Lezione – sabato 10 Marzo – ore 10-13
Tradizione e cultura dell’olivo e dell’olio
… • Mito e storia
• Distribuzione geografica e paesaggio
• Produzione e consumi mondiali
• Denominazione e classificazione merceologica
Seconda lezione – sabato 17 Marzo – ore 10-13
Dall’uliveto al frantoio
• Olivicoltura, raccolto e trasporto
• Il frantoio e le tecniche di estrazione
• Biodiversità e cultivar locali
Terza lezione – sabato 24 Marzo – ore 10-13
Elementi biologici, nutrizionale e organolettici
• Caratteristiche chimico-fisiche
• Leggere l’etichetta
• Altri oli
• Uso in cucina e abbinamenti
• Consumo, salute, bio
Degustazione di numerose varietà regionali ad ogni incontro
Visita guidata in frantoio
Le lezioni si svolgeranno presso la “LOCANDA DEGLI ARTISTI”, via P. Lanzano n. 30 – Orta di Atella (CE).
PER INFO ED ISCRIZIONI:
Salvatore Luongo, cell. 340.84.74.548;
Maria Teresa Belardo, cell. 333.75.84.272.
Siamo presenti su face book: http://www.facebook.com/profile.php?id=100003212522848