Una giornata di solidarietà per “Terra Madre” che si svolge a Torino in concomitanza con il prossimo Salone del Gusto, dal 23 al 27 ottobre 2008. Ci saranno oltre che di 5000 tra contadini, allevatori, pescatori, artigiani trasformatori di 150 Paesi, di 1000 cuochi anch’essi provenienti dai cinque continenti. L’evento richiede un grande sforzo organizzativo ed economico, in particolare per sostenere le spese di viaggio dei delegati delle comunità del cibo e dei cuochiprovenienti dai Paesi più poveri del mondo. Le Condotte Slow Food di Napoli e dei Campi Flegrei annunciano per questa ragione un’iniziativa, che si svolgerà oggi presso alcune pizzerie dell’area napoletana. “Una pizza per Terra madre” prevede un contributo economico pari ad un euro per ogni pizza venduta durante la serata del 10 ottobre. La somma raccolta sarà versata alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità e contribuirà all’acquisto dei biglietti aerei per i rappresentati delle comunità del cibo e dei cuochi provenienti dal Sud del mondo. Le pizzerie aderenti sono: Pizzeria La Notizia ( Via Caravaggio, 53-55 – Napoli); Pizzeria Pellone (Via Nazionale, 93 – Napoli); Pizzeria Antica Cantina del Gallo (Via Telesino, 21 – NAPOLI); Pizzeria Trianon (Via Pietro Colletta 42-46 – Napoli); Pizzeria Rossopomodoro (Piazza Trieste e Trento, 7 – Napoli) e Pizzeria del Pino ( Via Don Minzoni, 225 – Cercola, Napoli). Informazioni ai numeri 340 6001837 – 348 3366531 – 081 8044295 anche tramite una e-mail all’indirizzo workinprogress@alice.it.
Foto: wikimedia.org