Il 10 e 11 dicembre 2011, dieci caseifici della zona DOP della Mozzarella di Bufala Campana fra Caserta e Salerno apriranno le porte per permettere a tutti di scoprire come nasce un prodotto unico al mondo.
Sei curioso di vedere all’opera i mastri casari? Potrai partecipare a un tour guidato e assistere, dalla filatura alla “mozzatura”, a ogni fase della lavorazione, avere suggerimenti su come conservare la vera Mozzarella di Bufala e conoscere i molti modi per apprezzarne il gusto a tavola.
Porta con te una macchina fotografica o una videocamera, perché potrai visitare gli allevamenti e fare conoscenza con un animale davvero straordinario: la bufala. E ancora, degustazioni di prodotti tipici, animazione per i bambini… Insomma, un fine settimana da passare all’aria aperta all’insegna del gusto.
Per l’occasione nei caseifici sarà anche possibile acquistare i prodotti ad un prezzo speciale, dal produttore al consumatore.
Con la tombola della Bufala fino a 20 kg di prodotto fresco in premio!
Questi i casefici:CASERTA, 10 dicembre
Agricola Casearia Lupara, loc. Torre Lupara – Pastorano
San Salvatore, c.da Pantani, Pietramelara
Caseificio Marrandino, via P. Pagliuca, 2 – Castel Volturno
Az. Agr. Pontereale, sp. Ponte Reale km. 7,600 – Ciorlano
Soc. Coop Agrizoo Antico Demanio, via Demanio di Calvi, 3 – Pignataro Maggiore
SALERNO, 11 dicembreCoop Rivabianca, ss 18 km 93 – Capaccio
Fattorie dell’Alento, loc. Isca dell’Abate – Perito
La Fattoria del Casaro, via Licinella, 5 – Capaccio
Az. Agricola Morese Filippo, loc. Taverna Penta via A. Conforti, 1 – Pontecagnano
Az. Agricola Barlotti, La Bufalara, via Torre di Mare – Capaccio.
Ma non è tutto qui.
Scopri i piatti a base di Mozzarella di Bufala ad un prezzo speciale, gli hotel, le country house e gli Agriturismo sul sito http://www.mozzarelladop.it/open_day.html. (Menu adulti € 35 – Menu bambini € 20).
Fonte: sito Mozzarelladop.it
https://www.campaniachevai.it/, il blog di Monica Piscitelli