Serata conclusiva oggi a “La Fabbrica dei Sapori…” di Battipaglia del “Coda di Volpe Wine Festival”, il primo evento nazionale dedicato interamente al piccolo grande bianco autoctono della Campania, un vitigno di antichissima tradizione nella regione che è stato a lungo utilizzato per tagliare il Fiano, il Greco e la Falanghina e che solo da qualche anno riceve rinososcimenti crescenti di pubblico e di critica.
Ideato e promosso da Fabbrica dei Sapori in collaborazione con Luciano Pignataro (http://www.lucianopignataro.it/), il Festival, ha offerto, in queste serate estive, nella bella struttura di Battipaglia organizzata per l’occasione con gazebo, banchi d’assaggio e diretta televisiva all’aperto; degustazioni, momenti di riflessione e conviviali all’insegna del buon bere e mangiare. Grande il successo di pubblico.
Numerosi gli chef che si sono alternati ai fornelli e gli ospiti che sono passati sul palco della lunga diretta televisiva che ha visto protagonista un inesauribile Luciano Pignataro, reduce dai lavori di blind wine tasting della prossima edizione della Guida dei Vini buoni d’Italia del TCI.
Fra i testimoni tra gli altri: il presidente dell’Ais Antonio Del Franco, il leader storico dei sommelier campani Enzo Ricciardi, il patròn di Vitigno Italia Chicco De Pasquale, il sindaco di Giffoni Valle Piana Paolo Russomando e molti produttori e enologi di Coda di Volpe come Raffaele Troisi, Milena Pepe, Paolo Cotroneo, Manuela Piancastelli, Angelo Pizzi e così via.
Oggi, dalle ore 18 alle 23, al laboratorio e sede di degustazione dei marchi Ciripizza e Pizzia, ci saranno Francesco Rizzuti dell’Antica Osteria Marconi di Potenza, Irene Muccilli de La Pignata di Pontelandolfo, Rosanna Marziale de Le Colonne di Caserta, Francesco Sposito di Taverna Estia di Brusciano e Gennaro Marciante dell’Acquapazza di Cetara.