La prossima eno-avventura all’Enoteca Il Torchio di Mezzano (Caserta), domani, è con i vini della Tenuta Adolfo Spada (www.tenutaspada.it), azienda che negli ultimi anni si è ritagliata un spazio autorevole nel panorama campano lavorando solo falanghina, aglianico e piedirosso con la consulenza dell’enologo di fama internazionale Riccardo Cotarella e di giovani e preparati professionisti del territorio.
Protagonisti, insieme al Gallicius Falanghina Galluccio Doc 2009, la nuovissima Selezione Fiorflòres 2009, il Sabus 2009 Piedirosso in purezza e il Gladius 2006, Tre Bicchieri, saranno i formaggi dell’alto casertano dei Caseifici Optimum Sancti Pentri e Bellopede, oltre ai salumi del Salumificio Esperia, ed al Cioccolato “Artigianale” dell’Azienda Nudo Napoletano.
Un “duello papilloso” tra prodotti enogastronomici d’eccellenza, nella accogliente e, ormai, storica Enoteca della famiglia Giannini che si svolgerà in varie tappe: un aperitivo e poi la degustazione ragionata di formaggi freschi e stagionati in abbinamento ai vini Spada, in compagnia del produttore Ernesto Spada che con sui fratello Vincenzo è alla guida della azienda situata nel Parco regionale di Roccamonfina e Foce del Garigliano.
Per finire in bellezza: meditazione “dolce” con il Gladius 2006, etichetta top della azienda di Galluccio (Caserta) che per il secondo anno consecutivo ha ricevuto i Tre Bicchieri.
Ci sarò visto che sono consulente per la comunicazione strategica della azienda di Ernesto e Vincenzo Spada. m.p.