Si conclude lunedì 11 marzo alle ore 14 alla Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni il corso per pizzaioli accreditato, con titoli europei. Un finale che sarà festeggiato con i Maestri della Pizza, con la partecipazione dei docenti che hanno accompagnato le 400 ore formative dei neo pizzaioli. In prima linea dunque i napoletani Ciro Salvo, Enzo Coccia, Gino Sorbillo, Guglielmo Vuolo e Gianfranco Iervolino, dalla provincia di Benevento Marco Amoriello, dalla provincia di Caserta il tutor di ruolo Giovanni Ruotolo. A fare da patron per l’evento il pizzaiolo Franco Pepe di Caiazzo, che presenterà la pizza accompagnata dalle tipicità casertane. “Per l’occasione – spiegano Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio della Dolce&Salato – abbiamo invitato i professionisti della pizza che ci accompagnano in questo viaggio. Ci sarà dunque Antimo Caputo dell’omonimo Molino Napoletano, prodotto costantemente utilizzato dagli allievi della scuola, Mario Cipriano della birra Karma di Alvignano, un referente dell’acqua Ferrarelle, Francesco Pirolo di Agrigenus per i pomodori, il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala, giornalisti, blogger e le telecamere del nostro media partner Gusto Mediterraneo”. Durante l’evento ci sarà inoltre la degustazione dei prodotti del caseificio Il Casolare di Alvignano di Mimmo La Vecchia e l’intervento di giornalisti del settore gastronomico, tra cui Laura Gambacorta e Vincenzo D’Antonio. E naturalmente i grandi protagonisti saranno nuovi Pizzaioli Professionisti, che hanno seguito le 400 ore di lezione della Scuola di Cucina Professionale Dolce&Salato per il riconoscimento del titolo europeo. Ecco i nomi: Roberto e Salvatore Susta, già noti per la loro pizzeria Shekkinah di Volla e noti per la loro ricetta della pizza fiocco, Agostino Braccolino di Acerra, Francesco Tierno di Caserta e Francesco Parlato di Napoli.
Home » Eventi in Campania » 11 marzo 2013 Scuola per pizzaioli da Dolce e Salato: finale con Franco Pepe