Piu’ di 120 i campioni da degustare. Stamattina parte Vesuvinum con lo svolgimento delle sessioni di lavoro di valutazione dei vini in concorso della seconda edizione Amodio Pesce.
La Giuria chiamata a valutare i vini in concorso è così composta:
Presidente: Pasquale Brillante – Delegato AIS Comuni Vesuviani Componenti
Simone Amat – Segretaria Gen. Association Sommeliers d’Europe, Giovanni Aiuolo – Sommelier degustatore AIS; Ugo Baldassarre – Tigullio Vino; Domenico Brasiello – 1° Sommelier non professionista Campania 2009; Alberto Capasso – Slow Food; Pasquale Carlo – Giornalista;Salvatore Correale – 1° Sommelier professionista Campania 2009; Marcello D’Agostino – Sommelier; Francesca Adelaide Di Criscio – Presidente Strada del Vino Campi Flegrei; Michela Guadagno – Sommelier; Alain Leloup – Tesoriere Association Sommeliers d’Europe; Brigitte Leloup– Vicepresidente Association Sommeliers d’Europe; Sara Marte – Giornalista; Rosario Lopa – Ministero Politiche Agricole; Maurizio Paolillo – Agronomo; Angelo Peretti – Giornalista; Monica Piscitelli – Giornalista; Alma Torretta – Giornalista
Segreteria: Marina Alaimo – Sommelier AIS Comuni Vesuviani
Presidente: Pasquale Brillante – Delegato AIS Comuni Vesuviani Componenti
Simone Amat – Segretaria Gen. Association Sommeliers d’Europe, Giovanni Aiuolo – Sommelier degustatore AIS; Ugo Baldassarre – Tigullio Vino; Domenico Brasiello – 1° Sommelier non professionista Campania 2009; Alberto Capasso – Slow Food; Pasquale Carlo – Giornalista;Salvatore Correale – 1° Sommelier professionista Campania 2009; Marcello D’Agostino – Sommelier; Francesca Adelaide Di Criscio – Presidente Strada del Vino Campi Flegrei; Michela Guadagno – Sommelier; Alain Leloup – Tesoriere Association Sommeliers d’Europe; Brigitte Leloup– Vicepresidente Association Sommeliers d’Europe; Sara Marte – Giornalista; Rosario Lopa – Ministero Politiche Agricole; Maurizio Paolillo – Agronomo; Angelo Peretti – Giornalista; Monica Piscitelli – Giornalista; Alma Torretta – Giornalista
Segreteria: Marina Alaimo – Sommelier AIS Comuni Vesuviani
In giornata, proseguono i lavori di Vesuvinum:
Ore 18,00 – CONVEGNO TEMATICO: “Viticoltura situazione attuale e prospettive future”
Ore 18,00 – CONVEGNO TEMATICO: “Viticoltura situazione attuale e prospettive future”
Saluti: dr. Mario Iervolino – Sindaco di Ottaviano Nello di Palma – Ass. Sport Spettacolo e Turismo del Comune di Ottaviano Michele Romano – Presidente della Strada del Vino Vesuvio Prof. Ugo Leone – Presidente Parco Nazionale del Vesuvio Ing. Paolo Scudieri – Unione Industriale Napoli dr. Carlo Ercolino – ICE Napoli Interventi:
dr. Antonio Irlando – Dirigente Assessorato Agricoltura sezione IPA dr. Chicco De Pascale – Presidente Vitigno Italia dr. Vito Amendolara – Coldiretti Campania dr. Arturo Nucci – Presidente Confagricoltura Napoli dr. Salvatore Ciardiello – Presidente CIA Campania Conclusioni: On. Gianfranco Nappi – Assessore Agricoltura Regione Campania Moderatore: dr. Francesco Del Vecchio – Dirigente STAPA CePICA Napoli. L’ingresso alla manifestazione è libero. Per informazioni:www.stradadelvinovesuvio.com e www.lucianopignataro.it.