Si conclude domani la tre giorni artistico-gastronomica della festa medioevale di Teggiano dal titolo alla “Tavola della principessa Costanza“. La manifestazione annuale rievoca il matrimonio tra Antonello Sanseverino, Principe di Salerno e Signore di Diano con Costanza, figlia di Federico da Montefeltro, il grande Duca di Urbino celebratosi nel 1480. Sbandieratori, tamburini, giocolieri, menestrelli, mangiafuoco animano la festa. Un percorso di Taverne intrattiene il visitatore: alla Taverna della Congiura ci sono salsiccia, salame e cacio fresco, alla Taverna dei Mori i parmatieddi, alla Taverna Antica i cavatieddi et fasuli, alla Taverna dell’Assedio salsiccia de porco in su la brace et provola rostit alla Taverna della Vecchia Porta civiere de cinghiale o de agnello. Infine alla Taverna de lo Falco bicchinotto, tunnuliddo et coronetta et pizzichino. I dolci. Per informazion contattare la pro Loco Teggiano, organizzatrice della kermesse allo 0975 79491 o via mail: info@prolocoteggiano.it.Vai al video pubblicato su You Tube (vai).
Home » Eventi in Campania » 11>13 agosto 2008 Alla tavola della principessa Costanza. A Teggiano tra antichi piatti e rievocazioni storiche