Torna l’appuntamento con “PizzaFest”, tra le importanti manifestazioni dedicate alla pizza napoletana del capoluoco campano. Undici giorni dedicati alla pizza, ma anche spettacoli cabaret e musica. Quest’anno in programma una novità: un workshop di discussione al Teatro Mediterraneo sulla “Chimica della pizza napoletana” (lunedi’ 15 alle 18,00) e quattro giorni di incontri e laboratori tematici dedicati ai quattro prodotti che compongono la pizza napoletana- pomodoro, farina, olio e mozzarella – realizzati in collaborazione con l’Assessorato all’Agricoltura e alle Attività produttive della Regione Campania e l’Università di Napoli Federico II. Per partecipare occorre prenotarsi conpilando il modulo online (vai). L’appuntamento “La giornata del Pomodoro San Marzano D.o.p. dell’Agro Sarnese Nocerino” è previsto per il giorno 15 alle 20,00; quello su “La giornata della Farina di Napoli” per il 16 alle 20,00; quello “La giornata della Mozzarella di bufala campana Dop” per il 17 alle 20,00 e , infine, “La giornata dell’Olio Extra-vergine d’oliva campano” per il 18, stessa ora.
Inoltre: degustazioni con la consueta formula pizza, bibita, limoncello e caffè (prezzo fisso 10 euro), e il concorso “Vota la Pizza. Come ogni anno anche i celiaci potranno gustare la verace pizza napoletana presso lo stand dell’Associazione Italiana Celiachia Onlus Campania.