Sabato 1 e domenica 2 dicembre 2007 ritorna Anteprima Taurasi, l’evento annuale di presentazione della nuova annata del Taurasi Docg.
La rassegna, giunta alla sua sesta edizione, è dedicata alla vendemmia 2004, considerata dagli addetti ai lavori come uno dei millesimi più interessanti per il Taurasi in quanto a struttura, austerità e potenziale di invecchiamento.
La rassegna, giunta alla sua sesta edizione, è dedicata alla vendemmia 2004, considerata dagli addetti ai lavori come uno dei millesimi più interessanti per il Taurasi in quanto a struttura, austerità e potenziale di invecchiamento.
Le aziende partecipanti, la cui lista sarà ufficializzata intorno al 15 novembre, proporranno in degustazione anche i Taurasi Riserva, e Taurasi di altre annate non ancora presentate in precedenti edizioni dell’Anteprima. Ci sarà anche la possibilità di assaggiare i primi campioni di Irpinia Aglianico Doc e Campania Aglianico Igt della splendida vendemmia 2006.
Due le location: il Castello Marchionale dove di svolgeranno le attività riservate alla stampa di settore (degustazione ore 10,15 del giorno 1 dicembre); e il Convento dei Padri Domenicani con il suo suggestivo chiostro cinquecentesco dove si svolgerà la degustazione per gli operatori invitati e per il pubblico.Sabato 1 e domenica 2 dicembre presso il Convento dei Padri Domenicani si svolgerà la degustazione riservata agli operatori con orari differenziati per gli operatori invitati, dalle 17,30 alle 19,30, e per il pubblico dalle 19,30 alle 22,00.
E’ fissata per mercoledì 28 novembre la sessione di degustazione tecnica destinata alla valutazione da una a cinque stelle per l’annata 2004 e che vedrà la partecipazione di una commissione mista di giornalisti, produttori ed enologi. Per venerdì 30 novembre un’altra novità: la cena di benvenuto presso il Castello di Taurasi e che vedrà la partecipazione dei giornalisti invitati e di tutte le aziende partecipanti all’Anteprima.
Accanto ai lavori più propriamente tecnici la manifestazione riserva al pubblico una serie di iniziative di intrattenimento che avranno come protagonista il centro storico del paese: un’estemporanea di pittura con l’utilizzo della tecnica dei vinarelli, visite guidate al Castello Marchionale e alla Chiesa del Convento dei Padri Domenicani, botteghe artigiane, degustazione di piatti tipici e musica popolare della tradizione irpina e campana.
La domenica mattina, poi, le aziende di Taurasi apriranno le porte a tutti coloro che vorranno visitare, su prenotazione (telefonare allo: 3394046737), i luoghi dove nasce il re vini irpini. Infine la prima edizione della Coppa Taurasi, torneo di calcetto nel quale si affronteranno le selezioni di Produttori, Giornalisti Enogastronomici e Sommeliers.
Due le location: il Castello Marchionale dove di svolgeranno le attività riservate alla stampa di settore (degustazione ore 10,15 del giorno 1 dicembre); e il Convento dei Padri Domenicani con il suo suggestivo chiostro cinquecentesco dove si svolgerà la degustazione per gli operatori invitati e per il pubblico.Sabato 1 e domenica 2 dicembre presso il Convento dei Padri Domenicani si svolgerà la degustazione riservata agli operatori con orari differenziati per gli operatori invitati, dalle 17,30 alle 19,30, e per il pubblico dalle 19,30 alle 22,00.
E’ fissata per mercoledì 28 novembre la sessione di degustazione tecnica destinata alla valutazione da una a cinque stelle per l’annata 2004 e che vedrà la partecipazione di una commissione mista di giornalisti, produttori ed enologi. Per venerdì 30 novembre un’altra novità: la cena di benvenuto presso il Castello di Taurasi e che vedrà la partecipazione dei giornalisti invitati e di tutte le aziende partecipanti all’Anteprima.
Accanto ai lavori più propriamente tecnici la manifestazione riserva al pubblico una serie di iniziative di intrattenimento che avranno come protagonista il centro storico del paese: un’estemporanea di pittura con l’utilizzo della tecnica dei vinarelli, visite guidate al Castello Marchionale e alla Chiesa del Convento dei Padri Domenicani, botteghe artigiane, degustazione di piatti tipici e musica popolare della tradizione irpina e campana.
La domenica mattina, poi, le aziende di Taurasi apriranno le porte a tutti coloro che vorranno visitare, su prenotazione (telefonare allo: 3394046737), i luoghi dove nasce il re vini irpini. Infine la prima edizione della Coppa Taurasi, torneo di calcetto nel quale si affronteranno le selezioni di Produttori, Giornalisti Enogastronomici e Sommeliers.
Fonte: C.S.