Questo fatto di per se non farebbe notizia, ma la particolarità è che il progetto architettonico di questa cantina emergente è stato presentato alla Biennale di Venezia ed è quindi oggetto di vanto per la nostra regione Campania e ancor di più per la provincia di Caserta.
Il programma prevede visita alla cantina e degustazione dei vini, pranzo all’Agriturismo Le Campestre a Castel di Sasso dal nostro amico e grande “sostenitore” di Ager Campanus Manuel Lombardi che ci illustrerà la lavorazione del famoso CONCIATO ROMANO unico presidio Slow food della provincia di Caserta.
Il menù:
Antipasto le Campestre
(Frittatina di ricotta e verdure di stagione, olive caiazzana con mela annurca sott’aceto o al finocchietto, verdure di stagione marinate, zuppa di fagioli, ceci e castagne con crostini di pane integrale, formaggio primo sale con pomodorini e rucola, salsiccia – pancetta e sopressata di maialino nero casertano)
Scialatielli con vellutata di zucca e conciato romano.
Mezze maniche con pasta di salsiccia di maialino casertano e tracchie annaffiato dal casa vecchia in abbinamento a chi lo gradisce il cacio ricotta di pecora.
Arista di maiale o agnello e salsiccia con contorno di patate
Conciato romano
Frutta di stagione
Dolce della casa
Liquorino della casa
Caffe’
Vino della casa e acqua. Prezzo 25€ a persona.
Prenotazione obbligatoria al 3400969072 o via mail : agercampanus@gmail.com- pina.seccareccia@gmail.com.