Il 12 marzo alla Pizzeria Umberto di Napoli, la prima delle 20 tappe che l’AVPN ha organizzato per diffondere la cultura della vera pizza napoletana. Un affascinante viaggio attraverso l’Italia per diffondere la storia, la tradizione, i segreti del più celebre dei piatti della gastronomia partenopea. Prende il via da Napoli, e non potrebbe essere altrimenti, Alla scoperta della Vera Pizza Napoletana, un ciclo di 20 appuntamenti che si svolgeranno da marzo a dicembre 2013 in tutta la Penisola, voluto dall’Associazione Verace Pizza Napoletana per far conoscere sapori, colori, profumi della celebre ricetta, simbolo gastronomico del Made in Italy nel mondo.
Ogni serata vedrà alternarsi diversi momenti: si ripercorrerà la storia della pizza, dalle sue origini alle più recenti evoluzioni; si procederà a dimostrazioni pratiche per far conoscere i vari step di preparazione e il savoir faire artigianale indispensabile per impasti e cotture a regola d’arte; si degusteranno sia pizze della tradizione che nuove creazioni ispirate alle specialità di ciascuna regione. In occasione di ogni evento due Maestri pizzaioli dell’AVPN proporranno 4 tipologie di pizze napoletane da abbinare di volta in volta a champagne, birre ed etichette di vini.
12/03/2013 20:30 Umberto Napoli
26/03/2013 20:30 Fratelli Vuolo Casalnuovo
09/04/2013 20:30 Pizzeria Tonino Bologna
23/04/2013 20:30 Mattozzi a Piazza Carità Napoli
07/05/2013 20:30 Pizzeria Anna Agropoli
21/05/2013 20:30 Enosteria Lipen Canonica Lambro
04/06/2013 20:30 Pepe in Grani Caiazzo info e prenotazioni
18/06/2013 20:30 Checco Pizza Lecce
02/07/2013 20:30 Pizzeria al 22 Napoli
16/07/2013 20:30 Pizzeria Pub Fandango Scalera di Filiano
30/07/2013 20:30 Papè Satan Santa Teresa di Gallura
Con la giornalista Laura Gambacorta.
Fonte: comunicazione
Ogni serata vedrà alternarsi diversi momenti: si ripercorrerà la storia della pizza, dalle sue origini alle più recenti evoluzioni; si procederà a dimostrazioni pratiche per far conoscere i vari step di preparazione e il savoir faire artigianale indispensabile per impasti e cotture a regola d’arte; si degusteranno sia pizze della tradizione che nuove creazioni ispirate alle specialità di ciascuna regione. In occasione di ogni evento due Maestri pizzaioli dell’AVPN proporranno 4 tipologie di pizze napoletane da abbinare di volta in volta a champagne, birre ed etichette di vini.
12/03/2013 20:30 Umberto Napoli
26/03/2013 20:30 Fratelli Vuolo Casalnuovo
09/04/2013 20:30 Pizzeria Tonino Bologna
23/04/2013 20:30 Mattozzi a Piazza Carità Napoli
07/05/2013 20:30 Pizzeria Anna Agropoli
21/05/2013 20:30 Enosteria Lipen Canonica Lambro
04/06/2013 20:30 Pepe in Grani Caiazzo info e prenotazioni
18/06/2013 20:30 Checco Pizza Lecce
02/07/2013 20:30 Pizzeria al 22 Napoli
16/07/2013 20:30 Pizzeria Pub Fandango Scalera di Filiano
30/07/2013 20:30 Papè Satan Santa Teresa di Gallura
Con la giornalista Laura Gambacorta.
Fonte: comunicazione