Sabato 12 novembre cena degustazione all’AgriOsteria Villa Pastenella (Benevento) ha l’obiettivo di presentare la cucina della struttura ed esaltare i vini del Taburno. Per questo il menu prevede tutti gli ambiti toccati normalmente da Renato Pirone, il cuoco titolare dalle spiccate origini napoletane contaminate da una moglie mezza istriana e con un piede in Sardegna.
A Villa Pastenella infatti, si mangiano prodotti di stagione, per quanto possibile autoprodotti o forniti dai produttori locali, con una visone che però non prevede frontiere rigorosamente chiuse verso le altre regioni senza arrivare con questo all’esotico. E dunque si spazia dai vegetali (in questo periodo zucca, broccoli, funghi), al pesce (quello che offre il banco di fiducia a Napoli) e naturalmente alla carne per sostenere l’incontro con i vini delle cantine dell’areale del Taburno selezionate per costituire la Carta dei Vini a chilometro zero del ristorante.
Sabato sarà la volta di Torre a Oriente la giovane e già affermatissima cantina di Patrizia Iannella, insieme a Nifo Sarrapochiello, un saldo punto di riferimento del panorama enologico sannita e Fattoria La Rivolta, reduce da numerosissimi riconoscimenti ufficiali.
Gli abbinamenti e i vini saranno presentati oltre che dai produttori, da Pasquale Carlo, giornalista enogastronomico profondo conoscitore del territorio, mentre a coordinare la serata ci penseranno Ivana Limata di Percorsidivino e Gaetano Palumbo Slow Food Taburno.
Quota di partecipazione euro 35 ( euro 30 per i soci Slow Food) Posti limitati.
Prenotazioni: 3357052120 (Renato) 3470987315 (Tiziana) info@villapastenella.it www.villapastenella.it
IL MENU
Tortello di zucca in fumetto di Bottarga
Coda di Volpe – Taburno
Cantina Fattoria La Rivolta
Biancuzita Falanghina Vendemmia Tardiva
Cantina Torre a Oriente
Le verdure di stagione:
cime di rapa in crema di tartufo
broccolo romano all’Aglianico
friarielli napoletani piccanti
Caramella al tartufo e Castagne con Porcini
Ma’Rosa Aglianico del Taburno Rosato
Cantina Nifo Sarrapochiello
Stinco di maiale in glassa vegetale con Chiodini
U’Barone Aglianico del Taburno
Cantina Torre a Oriente
Assaggio di formaggi sanniti
D’Erasmo Aglianico del Taburno riserva
Cantina Nifo Sarrapochiello
Amaretti sardi e dolcetti al cioccolato
Lino delle fate Passito di Aglianico
Cantina La Dormiente