Tappa numero XXIX per il Vendittiwinetour. Il prossimo appuntamento è per il 14 gennaio 2010, alla vineria ristorante Il Vecchio Bottaio di Agropoli, nel Cilento.
Il Vecchio Bottaio, negli anni Trenta, era un rinomato laboratorio per la fabbricazione delle botti. Il capo Mastro – che gli agropolesi ancora ricordano benevolmente come “Mast Rafaele ò Vuttaro”- realizzava questi straordinari contenitori con l’aiuto di validi artigiani. Oggi, grazie ad un attento e minuzioso lavoro di recupero delle sue parti architettoniche, il locale rivive la sua originaria identità.
La serata, inizierà con un saluto dei titolari della Vineria, Luca Torre e Raffaele Daniele e del vicepresidente nazionale dell’A.M.I.R.A., il maîtres Diodato Buonora. A seguire, l’enologo Nicola Venditti presenterà la sua azienda illustrandone la filosofia. Sarà aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo: venti minuti circa di belle immagini e racconti di vita per conoscere direttamente l’Antica Masseria Venditti con l’invito finale alla visita aziendale a Castelvenere all’Isola di cultura del vino.
Sarà spiegato nei particolari la coltivazione biologica e le scelte che tale normativa comporta.
A seguire un menu enogastronomico molto interessante che coniugherà specialità culinarie ai vini biologici dell’Antica Masseria Venditti. E per finire un caloroso brindisi con la “grappa di Barbetta”, un elisir unico nel suo genere. Per informazuioni e prenotazioni: 0974 827226- 338 8150746 – 338 3098783 e http://www.ilvecchiobottaio.com/.