Domenica 14 marzo prossimo Winevent propone la visita all’agriturismo Le Campestre a Castel di Sasso (Caserta). Ospiti della famiglia Lombardi si andrà alla scoperta del Conciato romano, il formaggio unico presidio Slow Food della provincia di Caserta. Chi sarà presente potrà seguirne il ciclo di produzione con il supporto tecnico degli amici dell’Onaf. Seguirà una degustazione di conciato e di pecorino dell’azienda di San Pietro Infine Optimum Sancti Petri di Peppe Iaconelli.
A queste perle del territorio casertano si abbineranno i vini di una giovane cantina emergente: Vigne Chigi. Sarà con noi a parlarci dei suoi pallagrello e casavecchia il produttore Giuseppe Chillemi, avvocato prestato all’allevamento della vite.
Il conciato romano è di casa nelle più importanti trasmissioni televisive a carattere nazionale ed è oggetto dell’attenzione di troupe di emittenti estere desiderose di raccontare le persone, i luoghi e il sapore di questo straordinario formaggio. All’agriturismo Le Campestre si allevano 200 pecore dal cui latte si produce il conciato, maiale nero casertano, asinelli e animali da cortile. Si produce inoltre casavecchia, olive, frutta, ortaggi, legumi e grano, il che permette di proporre menù a chilometri zero.
Appuntamento alle 10,30 a Le Campestre (Via Strangolagalli, 4 – Castel di Sasso – Tel. 0823.878277) oppure alle 10,00 precise all’uscita autostradale di Santa Maria Capua Vetere. Per informazioni: 0823878277 – 3470580014 – info@lecampestre.it .
Il conciato romano è di casa nelle più importanti trasmissioni televisive a carattere nazionale ed è oggetto dell’attenzione di troupe di emittenti estere desiderose di raccontare le persone, i luoghi e il sapore di questo straordinario formaggio. All’agriturismo Le Campestre si allevano 200 pecore dal cui latte si produce il conciato, maiale nero casertano, asinelli e animali da cortile. Si produce inoltre casavecchia, olive, frutta, ortaggi, legumi e grano, il che permette di proporre menù a chilometri zero.
Appuntamento alle 10,30 a Le Campestre (Via Strangolagalli, 4 – Castel di Sasso – Tel. 0823.878277) oppure alle 10,00 precise all’uscita autostradale di Santa Maria Capua Vetere. Per informazioni: 0823878277 – 3470580014 – info@lecampestre.it .