Al Ristorante “DA FEFÈ” – Giovedì 14 Marzo 2013 ore 20.30 – si svolge la serata “TERRA MADRE IN CAMPANIA”. Via della Shoah, 15 – BACOLI (NA) all’insegna della conoscenza e della riscoperta delle tradizioni dei Campi Flegrei. Al Ristorante “Da Fefè” gestito da Bruno Esposito, Antonio Puzzi presenterà il libro realizzato da Slow Food Campania per raccontare le storie della gente di Terra Madre sul territorio regionale.
L’evento, promosso da Slow Food Campi Flegrei, sarà l’occasione per presentare le due Comunità del Cibo presenti nei Campi Flegrei: Coltivatori della Cicerchia dei Campi Flegrei; Ortolani flegrei. In abbinamento sarà in vendita “Un Vino per Terra Madre” vendemmiato nel 2011 dai soci della Condotta dei Campi Flegrei a sostegno del progetto di Terra Madre. Sarà acquistabile al prezzo di 8 euro (di cui 5 euro interamente devoluti alla Fondazione Terra Madre). Ogni bottiglia è numerata ed è etichettata a ricordo della particolare vendemmia.
Nel corso della serata Ciro Albergo e Tommaso Costagliola proporranno il seguente menù con i prodotti delle Comunità del Cibo:
Pinzimonio di verdure di stagione
Insalatina di verdure dei Campi Flegrei, cipolla di Montoro e alici di Cetara
Zuppa di cicerchie flegree e seppie locali
Panzerotti di patate e friarielli flegrei
Agrumi dei Campi Flegrei
Terra Madre in Campania è un volume di 48 pagine in formato tascabile, a cura di Antonio Puzzi. Ogni Comunità del Cibo viene presentata attraverso una breve scheda e alcune curiosità. Frequenti i rimandi multimediali con l’introduzione dei QR-code. L’introduzione del Presidente Slow Food Campania e Basilicata, Gaetano Pascale, apre il repertorio. Le riflessioni di Erasmo Timoteo, Nicola Sorbo e Giancarlo Capacchione, responsabili del progetto delle Comunità del Cibo in Campania chiudono il testo. Una tavola pieghevole (formato aperto: 29,7 x 42 cm) contiene infine una mappatura della Campania “slow”.
Per acquistare Terra Madre in Campania (ogni copia ha un costo di € 7,00) e sostenere così le attività messe in campo da Slow Food in Campania, è possibile rivolgersi a Slow Campi Flegrei o scrivere a info@slowfoodcampiflegrei. com o info@slowfoodcampania.com.
Costo della cena (incluso il volume “Terra Madre in Campania”): soci Slow Food € 22,00,non soci € 25,00.
Vista la limitata disponibilità di posti si rende obbligatoria la prenotazione.
Informazioni e Prenotazioni ai numeri 081.5233011 – 340.6001837 – 081.8044295.
Nel corso della serata Ciro Albergo e Tommaso Costagliola proporranno il seguente menù con i prodotti delle Comunità del Cibo:
Pinzimonio di verdure di stagione
Insalatina di verdure dei Campi Flegrei, cipolla di Montoro e alici di Cetara
Zuppa di cicerchie flegree e seppie locali
Panzerotti di patate e friarielli flegrei
Agrumi dei Campi Flegrei
Terra Madre in Campania è un volume di 48 pagine in formato tascabile, a cura di Antonio Puzzi. Ogni Comunità del Cibo viene presentata attraverso una breve scheda e alcune curiosità. Frequenti i rimandi multimediali con l’introduzione dei QR-code. L’introduzione del Presidente Slow Food Campania e Basilicata, Gaetano Pascale, apre il repertorio. Le riflessioni di Erasmo Timoteo, Nicola Sorbo e Giancarlo Capacchione, responsabili del progetto delle Comunità del Cibo in Campania chiudono il testo. Una tavola pieghevole (formato aperto: 29,7 x 42 cm) contiene infine una mappatura della Campania “slow”.
Per acquistare Terra Madre in Campania (ogni copia ha un costo di € 7,00) e sostenere così le attività messe in campo da Slow Food in Campania, è possibile rivolgersi a Slow Campi Flegrei o scrivere a info@slowfoodcampiflegrei.
Costo della cena (incluso il volume “Terra Madre in Campania”): soci Slow Food € 22,00,non soci € 25,00.
Vista la limitata disponibilità di posti si rende obbligatoria la prenotazione.
Informazioni e Prenotazioni ai numeri 081.5233011 – 340.6001837 – 081.8044295.