Oggi, laboratorio per piccole tigri della Pizza con Enzo Coccia, pizzaiolo de La Notizia (Mia “best pizza margherita” e mia “Pala D’Oro”, il top), da Feltrinelli a Piazza dei Martiri. Spiegheremo insieme ai piccoli pizzaioli di domani come ottenere una buona farina dal grano e poi come fare una buona pizza. Coccia ha dei personaggi in cartone molto carini e porterà le spighe di grano, finiremo con qualche ciliegina di Mozzarella … di Bufala, certo!
Mentre infuria la polemica sulla bonta della pizza e dei degustatori, per ciò che mi riguarda mi pare giusto cominciare dalle leve di domani. Come e perchè un pizzaiolo dovrebbe migliorare la propria pizza e spingerla all’eccellenza se tanto c’è sempre qualcuno (tanti) disposti a mangiarla così come è? Tornata dalle mie avventure greche, mi sono subito dedicata a scoprire qualche nuova pizzeria o a ritrovarne delle altre. Beh: non mi è andata bene. Sono incappata in due pizze miserevoli. Anche se me lo aspettavo. Occorre dunque che cresca il livello della domanda. Questa può essere di stimolo agli operatori. Io ho messo a punto, sulla falsa riga di quello ampio contenuto nel libro Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania, un vademecum giocoso per i bimbi che fa così:
Mentre infuria la polemica sulla bonta della pizza e dei degustatori, per ciò che mi riguarda mi pare giusto cominciare dalle leve di domani. Come e perchè un pizzaiolo dovrebbe migliorare la propria pizza e spingerla all’eccellenza se tanto c’è sempre qualcuno (tanti) disposti a mangiarla così come è? Tornata dalle mie avventure greche, mi sono subito dedicata a scoprire qualche nuova pizzeria o a ritrovarne delle altre. Beh: non mi è andata bene. Sono incappata in due pizze miserevoli. Anche se me lo aspettavo. Occorre dunque che cresca il livello della domanda. Questa può essere di stimolo agli operatori. Io ho messo a punto, sulla falsa riga di quello ampio contenuto nel libro Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania, un vademecum giocoso per i bimbi che fa così: