Si torna nella suggestiva cornice di Villa di Livia, il prossimo 14 settembre (ore 18,00). a parlare dell’antica arte della potatura della vite con Pierpaolo Sirch, agronomo e “preparatore d’uva”. Un’occasione per ribadire la necessità di promuovere un dialogo costante e proficuo tra il patrimonio umano di tradizioni e di esperienze del mondo agricolo e le recenti acquisizioni della ricerca scientifica. A seguire:
Degustazione di vini da uve a piede franco, Viaggio “nel bicchiere” alla ricerca dei territori dove la filossera è stata sconfitta…
In degustazione guidata:
Champagne La Vigne d’Antan Non Greffè 2000 Tarlant
Sirica Igt Campania 2007 Feudi di San Gregorio
Carignano del Sulcis Doc Sardegna Piede Franco® 2007 Cantina di Calasetta
Barolo DOCG Otin Fiorin Piè Franco-Michet 2006 Cappellano
Dopo la degustazione verrà servito un buffet in terrazza a cura dei ristoranti Nautilus e La Cucina di Ruggiero. In abbinamento vini delle cantine flegree che aderiscono a Malazè.
Ingresso libero su prenotazione. Info e prenotazioni: segreteria@aisnapoli.it 320.8153647 335.6790897.