Tornano (ecco un mio post sulla manifestazione sul sito di Luciano Pignataro) i falò in onore di Sant’Antonio Abate a Nusco (Avellino)www.lanottedeifalo.com. La manifestazione è in programma dal 14 al 17 gennaio, giorno in cui si celebra appunto S. Antonio Abate con l’accensione della cosiddetta ‘vampa e’ Sant’Antuono’. Attrezzata per l’occasione con aree camper, Nusco propone ai suoi visitatori un programma dedicato alla riscoperta della cultura contadina su più livelli attraverso convegni, spettacoli folkloristici, musica popolare, gastronomia tipica, produzioni vitivinicole docg. Il tutto in un’ambientazione d’eccezione: il centro storico di Nusco, uno dei cento borghi più belli d’Italia (www.borghitalia.it). Oltre ai tradizionali fuochi, tra le iniziative previste, spiccano “Il pranzo dei falò”a base di pietanze interamente cucinate alla brace tra cui l’attesissima Cipolla Ramata di Montoro che Nunzia Del Regno chef de “La Masseria ” di Montoro Inferiore presenterà oltre che alla brace, anche alla “Genovese” (Paccheri con Cipolla Ramata di Montoro) accompagnate dai gustosi vini irpini.
FONTE: COMUNICAZIONE