Il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Napoli e le Cantine “La Sibilla” presentano “Percorsi di avvicinamento all’assaggio degli oli vergini di oliva”.
Esperti assaggiatori ci aiuteranno a capire:
Che cos’è l’Olio Extra Vergine d’Oliva (come si produce e quali sono le sue caratteristiche di pregio)
Come riconoscere la qualità e come conservarla nel tempo
Come leggere l’etichetta ed orientarsi tra i diversi prodotti in commercio
Durante ogni incontro si svolgeranno assaggi guidati per riconoscere pregi e difetti degli oli di diversa provenienza geografica e varietale
Gli incontri avranno luogo presso Cantine “La Sibilla” via Ottaviano Augusto 19, Bacoli (NA) nei giorni 15, 22 e 29 novembre con inizio alle ore 19,00
Ai partecipanti sarà distribuita una copia su supporto elettronico del volume “I Profumi dell’olio” e sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Costo del corso € 65,00
Al termine di ogni lezione verrà servito un buffet di prodotti tipici in abbinamento con oli della nostra regione
Per info e prenotazioni: Filomena D’Avino 339/8006902 filo.davino@gmail.com
L’organizzazione si riserva la facoltà di annullare la manifestazione nel caso non si raggiunga il numero minimo di partecipanti.