Terzo appuntamento della Rassegna Vigne e Sapori da Sud realizzato da Officìne Gourmet di Giulia Cannada Bartoli e Nando Salemme all’Abraxas di Pozzuoli.
In programma la verticale di quattro annate de Il Titolo Aglianico del Vulture di Elena e Salvatore Fucci, padre e figlia: il contadino viticoltore erede di una lunga tradizione di famiglia e la giovane ragazza laureata in Enologia a Firenze.
In programma la verticale di quattro annate de Il Titolo Aglianico del Vulture di Elena e Salvatore Fucci, padre e figlia: il contadino viticoltore erede di una lunga tradizione di famiglia e la giovane ragazza laureata in Enologia a Firenze.
La giovane piccola azienda di Barile (Potenza), assunta agli onori di critica e pubblico grazie ai Tre Bicchieri del millesimo 2001 e, recentemente, 2006, propone le annate 2003, 2004, 2005 e 2006. Ad accompagnarle il menu’ ideato del patròn di Abraxas Nando Salemme ed elaborati dallo chef Antonio di Meo.
I Fucci con il Titolo Aglianico del Vulture 2006, sfiorano il poker d’assi dei riconoscimenti delle guide di settore: la conferma che il lavoro serio in vigna, la determinazione e la modestia pagano sempre. Questa piccola impresa contadina sta facendo grande Barile, un gioco di squadra molto intelligente e raro, il volto migliore di una cultura contadina che capisce come sia importante avere l’enologo e al tempo stesso fare sacrifici per laureare il futuro stesso dell’azienda. La quota di partecipazione alla serata è di 40 euro. Per prenotazioni: . 081.8549347, 339.2236700 oppure info@abraxasosteria.it.