Il 15 gennaio 2010, cena evento al ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco, dove le culture vulcaniche di due grandi chef, il vesuviano Carmine Mazza ed il palermitano Marcello Valentino si incontrano dando vita ad un menù articolato tra i sapori ed i profumi dei territori di provenienza.
Alla serata saranno presenti le produttrici di vino Angela Galia per l’azienda Verovini dal territorio trapanese e Miriam Siglioccolo dal suolo lapillico del Vesuvio.
Si racconteranno e racconteranno il proprio lavoro fatto di passione e di amore per la propria terra.
Il menù prevede:
– Assaggi di street food: arancina con carne, panelle, crocchettine di patate, sfincione palermitano, sarda a beccafico e pagnottella con la meusa. Di M.V.
Con Lu Mari 2008 igt Sicilia ( catarratto 80% ed inzolia 20% ) di Verovini.
– Sformatino di alici cadute nell’orto e panzanella al rosmarino. Di C.M.
Con Frùscio 2008 Lacryma Christi doc di Terre di Sylva Mala.
– Vermicelli con cavolfiore in tegame, pomodorino secco e fiori di finocchio. Di M.V.
Con Lu Mari 2008 igt Sicilia di Verovini.
– Paccheri ripieni di baccalà mantecato, salsa al basilico e pomodorini del piennolo. Di C.M.
Con Frùscio 2008 Lacrima Crysti doc di Terre di Sylva Mala.
– Tagliata di pesce azzurro in crosta di pistacchio e salsa di agrumi. Di M.V.
Con Lu Mari 2008 igt Sicilia di Verovini.
– Cassata a modo mio. Di M.V.
Con Ciùri ri Rosa e Ciùri ri Gelsominu di Verovini.
Il costo della cena è di 40 euro. Per le prenotazioni tel. 0818832673, 3288316623. Ristorante Il Poeta Vesuviano viale Europa 42 Torre del Greco.
Foto: Archingeo.it