Martedì 15 gennaio 2013 inzia un nuovo corso dell’Associazione Degustatori di Birra a Salerno.
Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione.
Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario intestato a:
Associazione Degustatori Birra NUOVO IBAN: IT84G050340161700000000045 4 indicando nella
causale Cognome partecipante/i, Città del corso, Data inizio corso e mandando via mail all’indirizzo corsi@degustatoribirra.it copia del bonifico assieme ai vostri dati (nome cognome ed
indirizzo mail). Il saldo dovrà essere versato alla prima lezione.
Il corso si svolgerà presso Osteria Canali di Via Canali 34 – Salerno, il Martedì dalle ore 20.30 alle
ore 23.00.
Lezione Data Argomento
1 15/01/13 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
2 22/01/13 Analisi organolettica: esame gustativo
Analisi organolettica completa e scheda di degustazione
3 29/01/13 Produzione della birra – materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti
4 05/02/13 Stili birrari (1a parte)
5 12/02/13 Stili birrari (2a parte)
6 19/02/13 Stili birrari (3a parte)
7 05/03/13 Profumi e difetti delle birre
8 12/03/13 Abbinamento cibo/birra (1a parte)
9 19/03/13 Abbinamento cibo/birra (2a parte)
10 26/03/13 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale.
11 07/04/13 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)
12 09/04/13 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature.
Composizione e lettura delle etichette
Marketing e Legislazione
13 16/04/13 Storia e geografia della birra
14 23/04/13 Esame finale
Informazioni e prenotazioni
Cell. 338.9116065, dalle ore 11.00 alle ore 21.00 da lunedì a sabato
Mail: corsi@degustatoribirra.it – Web: www.degustatoribirra.it.
Fonte: Comunicazione
Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione.
Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario intestato a:
Associazione Degustatori Birra NUOVO IBAN: IT84G050340161700000000045
causale Cognome partecipante/i, Città del corso, Data inizio corso e mandando via mail all’indirizzo corsi@degustatoribirra.it copia del bonifico assieme ai vostri dati (nome cognome ed
indirizzo mail). Il saldo dovrà essere versato alla prima lezione.
Il corso si svolgerà presso Osteria Canali di Via Canali 34 – Salerno, il Martedì dalle ore 20.30 alle
ore 23.00.
Lezione Data Argomento
1 15/01/13 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
2 22/01/13 Analisi organolettica: esame gustativo
Analisi organolettica completa e scheda di degustazione
3 29/01/13 Produzione della birra – materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti
4 05/02/13 Stili birrari (1a parte)
5 12/02/13 Stili birrari (2a parte)
6 19/02/13 Stili birrari (3a parte)
7 05/03/13 Profumi e difetti delle birre
8 12/03/13 Abbinamento cibo/birra (1a parte)
9 19/03/13 Abbinamento cibo/birra (2a parte)
10 26/03/13 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale.
11 07/04/13 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)
12 09/04/13 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature.
Composizione e lettura delle etichette
Marketing e Legislazione
13 16/04/13 Storia e geografia della birra
14 23/04/13 Esame finale
Informazioni e prenotazioni
Cell. 338.9116065, dalle ore 11.00 alle ore 21.00 da lunedì a sabato
Mail: corsi@degustatoribirra.it – Web: www.degustatoribirra.it.
Fonte: Comunicazione