VI edizione del concorso gastronomico regionale “Il Piennolo d’oro“.
La kermesse ,organizzata dall’associazione Vesuviamo, in collaborazione della Federazione italiana cuochi, quest’anno, sceglie come sede di riferimento il Premiato Pastificio Afeltra, storico opificio del gragnanese. Qui gli chef della regione Campania si sfideranno preparando primi piatti a base di piennolo, con ricette personali accompagnate da Gragnano doc e il Lacryma Christi del Vesuvio.
La manifestazione si svolgerà dal 1 al 5 marzo a Gragnano, dove sarà allestita anche un’esposizione di prodotti tipici locali di circa 28 aziende selezionate dagli stessi organizzatori.
Gli chef saranno impegnati in una sfida tra primi piatti elaborati a base di piennolo e saranno premiati nel corso di un Gran Galà, la sera del 5, da una commissione di esperti presieduta da Santa Di Salvo, giornalista di Il Mattino e esperta di gastronomia. Nei primi due giorni, la rassegna prevede il mercatino del pomodorino, con esposizione di vari prodotti tipici del territorio, dal settore agricolo al caseario.