La Nuova Cucina del Lazio ”in diretta” e i Vitigni Autoctoni saranno i protagonisti mercoledì 15 e giovedì 16 giugno 2011, all’interno della manifestazione Vinoforum, a Roma. Due serate organizzate daWitaly e presentate dal giornalista gastronomico Luigi Cremona. Mercoledì 15 Giugno a valutare leperformances culinarie dei giovani chef non sarà una giuria, ma un commento dal vivo di due chef ormai famosi, bravi e simpatici, sempre giovani, ma con qualche anno di esperienza in più: Cristina Bowerman eGianfranco Pascucci. Sarà un’occasione per fare il punto sulla ristorazione laziale, forse mai come oggi così attiva. L’invito a partecipare è rivolto a tutti, in particolare agli esperti del settore ed ai grandi appassionati di alta cucina.
Giovedì 16 si parlerà invece di vini, di vitigni autoctoni, protagonisti della guida Vinibuoni d’Italia del Touring, curata da Mario Busso e da Luigi Cremona. Alcuni dei migliori giornalisti e collaboratori, del calibro di Andrea di Palma, Antonio Paolini, Alessandro Scorsone, Maurizio Valeriani,
presenteranno alcune etichette “coronate” di Lazio, Campania, Sardegna, Marche e Abruzzo. Sarà presente anche un intermezzo di particolare ufficialità per l’annuncio della Finale, ovvero delle degustazioni che determineranno le nuove “corone” del 2012. Quest’anno si terrà a Civitella del Tronto (TE) e al solito sarà un evento aperto a tutti gli appassionati ed operatori. Il perché di questa scelta e i dettagli della Finale saranno comunicati alla presenza della Camera di Commercio di Teramo, sponsor della finale. Ci saranno anche assaggi di prodotti e ricette tipiche.
Programma
Mercoledi 15 giugno
Emergenti & Emersi
Luigi Cremona
Affiancato dagli chef:
Cristina Bowerman & Gianfranco Pascucci
19.00 Apertura
19.10 19.30 Marco Claroni
Osteria Dell’ Orologio Cannolo croccante ripieno di pappa al pomodoro camone con alice marinata, battuta di mozzarella di bufala e gelato al basilico
19.30 20.15 Davide Del Duca
Osteria Fernanda Pere vino e pecorino
Ravioli al rosso d’uovo liquido con tartare e infuso di manzo, asparagina e nuvola di formaggella nostrana
20.15 21.00 Daniele Biscetti
L’Altro Gusto Ravioli di cinghiale con spuma di carote e lime
Costolette d’abbacchio in crosta di pistacchi su caponatina di verdure al rosmarino
21.00 21.45 Michal Levy
Percento Sevice di spigola su gaspachio di verdure fresche
Kabab di abbacchio romano IGP e broccoletti laziali
21.45 22.30 Alessandro Cannata
Ristorante Moma Trippette di baccalà in umido-La seppia
22.30 23.15 Marco Bottega
Aminta Resort Cubo di manzo, salsa di zucca allo zenzero, e un ricordo di tartufo
Giovedi 16 giugno
“Notte delle Corone” con la Guida Vini Buoni D’Italia
Con Luigi Cremona, Antonio Paolini, Alessandro Scorsone, Maurizio Valeriani
19.15 20.00 1° Degustazione
Lazio – Sardegna – Abruzzo
20.15 21.00 2° Degustazione
Marche – Campania
21.15 21.45 Anteprima Finale Vini Buoni D’Italia Touring Club Degustazione speciale riservata alla stampa
22.00 23.30 Degustazione prodotti della
Cam Com di Teramo
Showcooking Chef teramani
Hotel Zunica
chef Sabatino Lattanzi
Ristorante Mediterraneo
chef Domenica Vagnarelli
Ristorante Beccaceci
chef Vito Pepe e Gianluca Tarquini
Programma
Mercoledi 15 giugno Roma
Emergenti & Emersi
Presenta:
Luigi Cremona
Affiancato dagli chef:
Cristina Bowerman & Gianfranco Pascucci
19.00 Apertura
19.10 19.30 Marco Claroni
Osteria Dell’ Orologio Cannolo croccante ripieno di pappa al pomodoro camone con alice marinata, battuta di mozzarella di bufala e gelato al basilico
19.30 20.15 Davide Del Duca
Osteria Fernanda Pere vino e pecorino
Ravioli al rosso d’uovo liquido con tartare e infuso di manzo, asparagina e nuvola di formaggella nostrana
20.15 21.00 Daniele Biscetti
L’Altro Gusto Ravioli di cinghiale con spuma di carote e lime
Costolette d’abbacchio in crosta di pistacchi su caponatina di verdure al rosmarino
21.00 21.45 Michal Levy
Percento Sevice di spigola su gaspachio di verdure fresche
Kabab di abbacchio romano IGP e broccoletti laziali
21.45 22.30 Alessandro Cannata
Ristorante Moma Trippette di baccalà in umido-La seppia
22.30 23.15 Marco Bottega
Aminta Resort Cubo di manzo, salsa di zucca allo zenzero, e un ricordo di tartufo
Largo dei Librari, 89 – Roma tel 3473023607 – 0683396748.