Preparare un dessert straordinario non è solo una questione di ricetta, di ingredienti, e perfino di creatività. Ad ogni operatore della filiera agroalimentare italiana si chiede qualcosa di piu’: essere un agente di sviluppo per il territorio in cui opera. un inteprete delle sue tipicità ed eccellenze. E’ questo, ciò che ha fatto in questi anni Salvatore De Riso con le sue famose delizie al limone, le torte ricotta e pera che vanno a ruba e con molte altre performance per le quali ha conseguito prestigiosi premi. Un lavoro che gli vale la cittadinanza onoraria della città di Giffoni Valle Piana, in provincia di Salerno, deliberata dalla giunta della città presieduta dal sindaco Paolo Russomando. Primo ed unico nel sud Italia, nel 1994, ad essere ammesso nella prestigiosa Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, De Riso (questa la motivazione dell’onorificenza) rappresenta una “Personalità di spicco nel campo della gastronomia internazionale, si è sempre distinto per l’impegno a sostegno dei prodotti di qualità del territorio Picentino e, in particolare, della nocciola Igp “Tonda di Giffoni” utilizzandola, valorizzandola e promovendola nel mondo”. La cittadinanza onoraria sarà consegnata a De Riso domenica 16 dicembre, al Borgo di Terravecchia, nell’ambito del Premio Nazionale Nocciola d’Oro 2007.
Foto: sito Regione Campania