Alla ricerca del cacao perduto. In viaggio con Gianluca Franzoni, svelato dalla penna di Camilla Baresani per Gribaudo. L’appuntamento è per Mercoledi 16 novembre 2011, ore 20,00 al Grand Hotel Parker’s, Corso Vittorio Emanuele 135, Napoli.
Tutti i segreti del mondo del cioccolato sono svelati ripercorrendo la singolare avventura di Gianluca Franzoni, fondatore di Domori, azienda specializzata nella lavorazione del cioccolato di alta qualità. Il 16 novembre dalle ore 20,00 con una cena degustazione ispirata al cioccolato, si intende fare onore all’evento di presentazione del libro in Feltrinelli “Il Cioccolato Perduto” di Camilla Baresani, dedicato a Gianluca Franzoni. Con menu degustazione a base di oro nero: Uovo meringato al cioccolato salato su vellutata di ricotta di bufala e nocciole tostate; Fettuccioni al cacao con porcini su fonduta di caciocavallo; Filetto di manzo bardato al lardo con cuore di carciofo e zabaglione al cioccolato amaro; Souffle alla vaniglia con salsa ai due cioccolati; Caffe con piccoli tartufi. Vini e birra artigianale in abbinamento. E poi il cioccolato Domori in degustazione per introdurre la ricerca dell’aroma perfetto, e gli anni trascorsi in Sudamerica da Franzoni, nel tentativo, riuscito, di recuperare una particolare varietà di cacao, il Criollo, abbandonata dalle grandi realtà multinazionali perché poco produttiva e non redditizia, ma perfetta per ottenere del cioccolato dalle eccezionali caratteristiche organolettiche. Un’intervista, suddivisa in diversi capitoli, per raccontare questa avventura, dai primi viaggi fino alla realtà attuale di Domori. Il libro ripercorre l’evoluzione di questo prezioso prodotto, partendo dall’importante ruolo che ha rivestito presso i popoli precolombiani per arrivare al successo diffuso a livello globale dei giorni nostri. Si spiegano tutte le lavorazioni, agricole e industriali, che portano dalla fava di cacao alla tavoletta di cioccolato; vengono fornite, inoltre, le informazioni necessarie per riconoscere un prodotto di qualità e per degustarlo cogliendo tutte le sfumature di aromi e fragranze.
Menu Euro 60,00 a persona. Info e prenotazioni al numero 081 7612474 o via email a reception@grandhotelparkers.it
L’albergo è dotato di garage. Fonte: Cs