Al Good Food March di Napoli, la marcia europea che sta attraversando il continente per chiedere una Politica Agricola Comune (PAC) equa e sostenibile, oggi, domenica 16 settembre alle ore 10 (Casina pompeiana in Villa comunale)tavola rotonda promossa da Slow Food Rete Giovane. Contadini, chef, artigiani e studenti portano le loro proposte per una nuova PAC. Vi prendono parte anche Carlo Bogliotti, consigliere nazionale di Slow Food, Gennarino Masiello, presidente di Coldiretti Campania e Antonio Paparo, presidente di AIAB Campania. «Sempre più giovani oggi comprendono come la vera inesauribile ricchezza dei nostri territori sia nelle risorse naturali e culturali» aggiunge Tommaso Mattei, responsabile della Rete Giovane Napoli. “L’artigianato, il turismo rurale ed enogastronomico, l’agricoltura e l’intera filiera agroalimentare possono essere i prossimi settori all’avanguardia, dove creatività e innovazione richiedono ampio spazio, non solo nelle tecniche colturali, ma anche nella comunicazione, nello sviluppo di sinergie e reti, e nella progettazione di nuove forme di incontro e partecipazione collettiva”. Temi principali della giornata partenopea sono la Resistenza Contadina e la riduzione degli sprechi. Per i bambini e ragazzi dai 6 ai 12 anni il Gruppo Educazione Slow Food Campania organizza alcuni Laboratori sullo spreco alimentare, su come si genera e come lo si può ridurre (alle 10.00, alle 10.30 e alle 13.00) destinando i beni alimentari utilizzati e non più commercializzabili ma ancora atti al consumo a enti con finalità benefiche.
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