Dal 16 al 18 dicembre prossimo si svolge, al Borgo di Terravecchia di Giffoni Valle Piana (Salerno), la Formaggiata campana realizzata da Regione Campania-Assessorato all’Agricoltura, Comune di Giffoni Valle Piana e Slow Food Campania.
Mercoledì 16-giovedì 17-venerdì 18
ore 10-13
L’educazione al gusto – Impariamo a mangiare i formaggi
Laboratori per le scuole a cura di Maria Sarnataro
Venerdì 18
Seminari di assaggio a cura di Maria Sarnataro
ore 18:30
I Pecorini della Campania:
Bagnolese, Carmasciano, Laticauda, Matese
ore 20:00
La pasta filata della Campania:
Mozzarella nella Mortella, Caciocavallo Podolico, Provolone del Monaco,
Caciocavallo Irpino, Caciocavallo Silano
ore 20:00
Proiezione del video “Gente di Terra Madre”
Accesso gratuito, prenotazioni obbligatorie, masarnat@tiscali.it – 338/9296146
Banco di assaggio dei formaggi campani
In abbinamento “Picentini da Bere Colli di Salerno igt”
Banco di assaggio delle aziende vinicole: Casa di Baal; Casula Vinaria; La Morella; Le Vigne di Raito; Longo; Luna Rossa; Mila Vuolo; Montevetrano; Reale; Spera; Terre di Vento e Tiziana Marino.
Degustazione di formaggi
Coordinamento scientifico: Luciano Pignataro e Maria Sarnataro.