Serate dedicate al maiale questo weekend a Napoli.
“Sant’Antonio Lu nemico de lu dimonio” è la serata a tema curata da Giulia Cannada Bartoli che si svolge oggi alla Trattoria Sessantanove di C.so Vittorio Emanuele, a Napoli, dedicata al sacro maiale, protetto insieme a tutti gli animali, da Sant’Antonio Abate . L’ispirazione viene da una canzone popolare: “Sant’Antuono a lu deserto se magnava li maccaruni. Satanasso pe’ dispetto, s’arrubbaie la forchetta. Sant’Antuono nun se lagna e cu le mani se li magna. Sant’Antuono, Sant’Antuono lu nemico de lu demonio.” I vini che accompagnano il menù degustazione (offerto a 35,00 euro a persona, con uno sconto del 10% per i soci Ais e Slow Food) che vede protagonista il maiale, sono Pietra dei Lupi Doc Castel del Monte 2005 delle Cantine Carpentiere e Montecaruso Aglianico Galluccio Doc 2005 delle Cantine Telaro. Per informazioni e prenotazioni contattare lo 081682663 o il 3398789602 o scrivere a: trattoriasessantanove@hotmail.com.
Al Circolo del gastronauta di Via Pigna, a Napoli, cena accanto al caminetto con il “porceddu sardo e seadas”, specialità della casa, venerdi 18 gennaio con il sottofondo del duo jazz di Mariella Pandolfi (piano) e Massimo Mercogliano (basso). Eseguono brani di Evans, Jarrett e Hancock. Sabato, invece, appuntamento con Alvaro-Jose per ascoltare le sue interpretazioni di brani musicali italo venezuelani e divertirsi con i suoi giochi di prestigio. Prenotazioni e informazioni allo 0815601239.