Vinoesalute – Vinoèsalute – Vino?salute!!! Gli aspetti patologico, benefico e ludico del vino. Oggi alle ore 10,30 al Centro Congressi, (Vico Sella Orta, 3) Capri (Napoli) si svolge l’incontro promosso dall’Associazione Italiana Sommeliers nazionale e campana con il patrocinio del Comune di Capri, che prenderà in esame l’aspetto salutistico, benefico e ludico del vino, con un’attenzione agli effetti, sui comportamenti di consumo degli italiani, derivanti dalle restrizioni imposte dall’entrata in vigore del nuovo Codice della Strada. Per la prima volta in Campania, l’Associazione Italiana Sommeliers – da oltre 40 anni impegnata nella formazione professionale e nella diffusione della conoscenza di quel inestimabile simbolo dell’Italian Life Syle che è il vino – propone un confronto a più voci con esperti di varie discipline e rappresentanti delle Forze dell’Ordine, nella convinzione che comprendere e apprezzare il vino sia il primo passo per farne un consumo consapevole e moderato, nonché l’unica strada per evitarne la mistificazione. A intervenire, con la moderazione del giornalista de Il Mattino Luciano Pignataro, saranno: Adriana Monzo, psicoterapeuta componente del gruppo di lavoro sulla Dieta Mediterranea della Fondazione “Alberto Fidanza” di Roma e referente dell’associazione “Farmagourmet” di Salerno; Roberto Sgalla, direttore Servizio Polizia Stradale e Lucio Mastroberardino, vice Presidente Unione Italiana Vini. Conclude i lavori Terenzio Medri, presidente Nazionale dell’Associazione Italiana Sommeliers, che presenta in anteprima i dettagli di un nuovo progetto dell’Associazione per il consumo ragionato del vino, rivolto agli allievi delle scuole superiori. All’incontro di studio seguirà il Laboratorio degustazione, su prenotazione, de “Vini delle Piccole isole” del Tirreno, in programma, nella splendida cornice del Capri Palace di Anacapri, partner dell’iniziativa. A guidarlo tre sommelier campani d’eccezione: Nicoletta Gargiulo, 1° Sommelier Campania e d’Italia 2007; Angelo Di Costanzo 1° Sommelier Campania 2008 e Salvatore Correale 1° Sommelier Campania 2009. L’ingresso al Convegno, colazione di lavoro e laboratorio di degustazione è libero, previa prenotazione c/o Segreteria AIS Campania, Tel./Fax 0823.345188 ema il :info@aiscampania.it oppure contattare la sommelier Michela Guadagno al 338.4355969.Prenotazioni alberghiere: Agenzia Azzurra – Via Roma – Capri (Na) Sig. Luigi Lembo – Tel. 081.8370702.
Ne hanno scritto e ne stanno scrivendo in queste ore: ilvelino, Rai3TgR, lavinium, tigulliovino, pignatarowineblog, telecaprinews, napoli.com, casertaweb, ischiablog, campaniasuweb, ilmattino, viniesapori, aisnapoli, vincenzopiscicelli, chronica, campaniaslow, newsstampasplinder, positanonews, slowsud, agendaonline, unamelalgiorno, repubblicaNapoli, corrieredelmezzogiorno, casertanews, notizieinrete, ciboevino, campiflegreiatavola, argacampania, capritourism, spaghettitaliani, irpiniadabere e officinegourmet. Essendomi occupata della comunicazione dell’iniziativa, nell’ultima settimana, li ringrazio per il loro lavoro, come tutti i colleghi che ancora vorranno occuparsene. m.