Mercoledì 17 ottobre 2012 ore 20.30 Osteria Slow Food “Il Contadino” di Berardino Lombardi. Slow Food Volturno propone un incontro tra due Conciati. Durante l’iniziativa, storie di pastorizia e di resistenza contadina “Sperimentare con i sensi” ovvero gli antipasti: Uova a sciusciello, Sfornato di coste di biete e patate, Crema di fave con cicoria (sugli antipasti i partecipanti potranno sperimentare entrambe i conciati) “Conciato contro Conciato” ovvero i primi piatti: Pesto di broccoli e Conciato di San Vittore, Allardiata con Conciato Romano “L’unione fa la forza” nei secondi piatti: Agnello in crosta dei due conciati “Dulcis in fundo?” I due conciati serviti con Composte, Mieli e Marmellate “Formaggi infiniti” Dolcetti secchi per smorzare la piacevole persistenza dei formaggi. Il costo della cena è di € 35,00 per i soci Slow Food e € 40,00 per in soci. Per prenotazioni Nicola Sorbo: 333.6728421, Rosamaria Esposito 347.6790161, Giuseppe Orefice 335.8747180 Durante la serata narrazioni e poesie della civiltà pastorale e della transumanza. Scambio di semi per sensibilizzare i cittadini sulla questione della libertà delle sementi e in adesione al Satyagraha internazionale lanciato dalla vicepresidente di Slow Food internazionale Vandana Shiva.
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