E’ stata presentata questa mattina la quarta edizione di “Litorale Flegreo nel Mondo 2008”, la kermesse gastronomica organizzata dalla Holding Studio che mette a confronto le cucine di quattro continenti (vai al post precedente). Cinque serate, dal 17 ottobre al 5 novembre prossimi, ed una giornata una giornata di visite guidate nell’Oasi Montenuovo (orario di visita dalle 09,00 ad un’ora prima del tramonto. Per informazioni: 0818041462) per il rilancio dell’intera area flegrea. A confrontarsi sono 10 cuochi provenienti da ogni parte del mondo (Egitto, Tunisia, Indonesia, USA, Brasile, Messico, Albania, Bulgaria Croazia e Bielorussia), 10 chef italiani ed altrettanti dei ristoranti del litorale flegreo come Gli Dei, Cala Moresca, Il Castello, Villa Eubea e il Gabbiano. I cuochi italiani rappresentano, invece, le province di Ascoli Piceno, Campobasso, Crotone, Matera, Parma, Pesaro e Urbino e i comuni italiani di Arezzo, Bra, Nuoro e Pisa ed arrivano in delegazione con gli assessori comunali e provinciali al turismo ed alle attività produttive. Il 17 ottobre saranno sei giornalisti napoletani a cimentarsi in una sfida ai fornelli all’Hotel Gli Dei di Pozzuoli con altrettanti personaggi delmondo dello spettacolo e dell’imprenditoria e della politica. Martedì 21 ottobre si sfideranno 7 degli chef internazionali all’Hotel Cala Moresca di Capo Misero e il 28, al Castello di Arco Felice, la serata “chef to chef” dedicata alla cucina flegrea vedrà la partecipazione di 6 cuochi delle maggiori strutture alberghiere e di ristorazione del territorio. Si ritorna alla cucina internazionale nella serata del 31 ottobre a Villa Eubea con 3 cuochi stranieri, gemellati a 3 chef di territorio che prepareranno insieme pietanze della cucina etnica. L’ultimo incontro gastronomico, quello del 5 novembre, al Gabbiano di Baia, è dedicata alla cucina italiana con gli chef provenienti dalle 10 province e comuni di Italia. Per informazioni rivolgersi alla segreteria organizzativa online.