“A cena con le stelle – Sapori della Campania” è la serata con gli chef campani di CHIC (Charming Italian Chef) in programma per lunedi’ 18 prossimo (ore 20,30) al ristorante George’s del Grand Hotel Parker’s di Napoli.
Sette talenti della nuova cucina italiana, le eccellenze agroalimentari della Campania e una location mozzafiato, gli ingredienti della seconda edizione. Gli chef che firmeranno i piatti della serata, a base di alcune delle tante eccellenze della regione, fanno parte della delegazione campana del nuovo gruppo CHIC destinati a valorizzare i giacimenti enogastronomici della Regione. A dare il via alla serata saranno le pizze fritte del maestro Enzo Coccia della Pizzeria La Notizia di Napoli accompagnate da gustosi stuzzichini e finger food degli chef Peppe Guida del Nonna Rosa di Vico Equense (Na) e Christoph Bobdel Relais Blu di Massa Lubrense (Na) coadiuvati per l’occasione da Vincenzo Bacioterracino, in arte Baciot, resident chef del George’s, il tutto servito sulla splendida terrazza del Grand Hotel Parker’s da cui si gode della vista dell’intero Golfo di Napoli. Dopo l’aperitivo la serata continuerà ai tavoli del salone del George’s dove le portate del menu saranno firmate da Lino Scarallo di Palazzo Petrucci di Napoli,Michele Deleo de L’Accanto di Vico Equense (Na), Paolo Barrale del Marennà di Sorbo Serpico (Av) e Nino Di Costanzo de Il Mosaico di Ischia (Na). In abbinamento alle creazioni degli chef saranno serviti i vini delle aziende Feudi di San Gregorio di Sorbo Serpico (Av) che proporrà il Dubl Falanghina, spumante metodo classico firmato da Anselme Selosse, Villa Matilde di Cellole (Ce) che farà degustare il Caracci, punta di diamante della sua produzione a bacca bianca, Cantine Astroni di Napoli che offrirà il Colle Imperatrice, vino dalla spiccata tipicità ottenuto da Falanghina dei Campi Flegrei, Tenuta Adolfo Spada di Galluccio (Ce) che presenterà l’ultima creatura, “Flòres”, un blend di Falanghina e Fiano che affianca con la sua grazia floreale le tradizionali etichette dell’azienda, Terredora di Montefusco (Av) che sarà presente col suo Taurasi Fatica Contadina ottenuto dalle uve dei vigneti di Lapio e Montemiletto, e Fratelli Muratori di Forio d’Ischia (Na) che delizierà gli ospiti col suo passito Giardini Arimei ottenuto da uve surmature. Nella preparazione dei piatti verranno utilizzati i Carciofi violetti di Castellammare di “Terra, Amore e Fantasia” di S. Antonio Abate (Sa), il Tartufo nero di Bagnoli Irpino e le Fragoline dell’Agro nocerino di “Star Cibus” di S. Egidio del Montalbino (Sa), il Baccalà di “Jolly Fish S.p.A.” di Nola, gli Spaghetti alla chitarra della “Coop. Pastai Gragnanesi” di Gragnano (Na), i Pomodori S. Marzano di “Conserve Marrazzo” di Pagani (Sa), i Latticini del Caseificio “La Bufarella” di Napoli, i Formaggi del Caseificio “La Colliano” di Colliano (Sa) e l’Olio extravergine di oliva di “Terredora” di Montefusco (Av). Ospiti della serata a inviti saranno giornalisti enogastronomici, rappresentanti istituzionali, produttori, ristoratori e buyers.