Serata alla Locanda delle Trame (Via Michele Fiorillo, 1 – Caserta) mercoledì 18 Maggio 2011 alle ore 20.30 per una cena degustazione con i formaggi dell’Alto Casertano organizzata dall’Onaf di Napoli e Caserta.
Il menù dello chef Giuseppe D’Addio:
Aperitivo:
• Praline di caciocavallo in crosta di mais con fragole e ristretto di vino
• Brule’ di caciottina bufalina con gnocchetti fritti
• Insalatina di pere con fave e pecorino primo sale
• Crespella con perla di bufala e amarene fresche
• Frittatina di asparagine, cipolla rossa e conciato romano
(Fontanavigna Pallagrello Bianco 2010)Stuzzichino:
Caramel di formaggio fresco e stagionato di pecora e di vacca con puntarelle e purea di mela annurca
(Fontanavigna Pallagrello Bianco 2010)
Antipasto:
Ricottina morbida con carciofi alla menta pomodori infornati e uovo croccante
(Roseto del Volturno Pallagrello Nero e Casavecchia 2010)Primo:
Paccheri ripieni con mozzarella e borragine su passata di pomodoro maturo e maggiorana
(Roseto del Volturno Pallagrello Nero e Casavecchia 2010)L’orologio composto da:
Pecorino Laticauda
Caciocavallo del Matese
Caciotta di capra stagionata
(Ambruco Pallagrello nero 2008)
Conciato romano
Dolce:
Formaggio erborinato guarnito con frutti di bosco freschi
Prezzo per persona: €60.00. Per prenotazioni: 0823 30.40.55.
Durante la serata i Maestri assaggiatori della delegazione Onaf di Napoli e Caserta effettueranno una prova pratica di caseificazione del conciato romano; inoltre Manuela Piancastelli titolare di Terre del Principe presenterà la sua azienda e i suoi vini,
LA SELEZIONE dei FORMAGGI