“ I GRANDI FORMAGGI DEI PICCOLI CASARI” DAI PASCOLI OLANDESI AL CANTONE DI BERNA E ALLA VAL CURONE, FINO A CASERTAVECCHIA
CENA DEL BUON FORMAGGIO 18 NOVEMBRE 2011 Ore 20,30
M E N U’ :
Frittelle di patate con cuore di scamorza Optimum Sancti Petri Soufflé di carciofi su fonduta di Candido (caprino) Sformato di polenta con scaglie di Sammucro (pecorino) Crespelle di farina di ceci ripiene di spinaci e cremoso di caciocavallo
Optimum Sancti Petri
Risotto al Montèbore e crema di zucca,
Tagliolini ai due colori con porcini aromatizzati all’ olio di nocciole.
Degustazione dei formaggi “Optimum Sancti Petri”, accompagnati con pani aromatizzati e gelatine di frutta preparate da Marilena.
Dolci
Giuseppe Iaconelli, Mastro Casaro e patron del caseificio “Optimum Sancti Petri”, presenterà in anteprima le sue novità.
Assaggeremo, inoltre, un Emmentaler di 14 mesi a latte crudo del Cantone Svizzero di Berna (Presidio Slow Food), un Gouda stravecchio artigianale del Green Hart (Olanda), 30 mesi di stagionatura, e un Montèbore del Piemonte (Valli Curone, Grue e Ossona) di diverse stagionature.
Ospite della serata sarà la prestigiosa Azienda vitivinicola SANTIQUARANTA di Torrecuso. I proprietari, Enrico De Lucia e Luca Baldino, ci faranno apprezzare alcuni dei loro vini, tra cui il “Falanghina Sannio 2009”, il “Moscato di Baselice 2009”, l’“Aglianico Beneventano IGT 2006”, l’“Aglianico passito”.
Con nostro piacere, saranno presenti il fiduciario della Condotta Slow Food Caserta, Francesco Marconi,
Geppina Landolfo, Presidente dell’ARGA Campania e Maristella Di Martino, giornalista.
Costo della cena € 32.00. Per info e prenotazioni: Gino Della Valle tel. 347 8260155 – 0823 371086. – www.gliscacchi.net.
Assaggeremo, inoltre, un Emmentaler di 14 mesi a latte crudo del Cantone Svizzero di Berna (Presidio Slow Food), un Gouda stravecchio artigianale del Green Hart (Olanda), 30 mesi di stagionatura, e un Montèbore del Piemonte (Valli Curone, Grue e Ossona) di diverse stagionature.
Ospite della serata sarà la prestigiosa Azienda vitivinicola SANTIQUARANTA di Torrecuso. I proprietari, Enrico De Lucia e Luca Baldino, ci faranno apprezzare alcuni dei loro vini, tra cui il “Falanghina Sannio 2009”, il “Moscato di Baselice 2009”, l’“Aglianico Beneventano IGT 2006”, l’“Aglianico passito”.
Con nostro piacere, saranno presenti il fiduciario della Condotta Slow Food Caserta, Francesco Marconi,
Geppina Landolfo, Presidente dell’ARGA Campania e Maristella Di Martino, giornalista.
Costo della cena € 32.00. Per info e prenotazioni: Gino Della Valle tel. 347 8260155 – 0823 371086. – www.gliscacchi.net.
Fonte: cs