Torna Cheese, l’evento biennale targato Slow Food in programma a Bra (Cuneo) dal 18 al 21 settembre prossimi, organizzato in collaborazione con la città di Bra e giunto alla settima edizione. La manifestazione internazionale è ormai un punto di riferimento per gli artigiani della filiera lattiero-casearia mondiale e per un vasto pubblico di appassionati, grazie alla sua capacità di far conoscere “le mille anime del formaggio”, dagli animali da latte fino al prodotto finito. Perchè ogni formaggio è il risultato di una lunga storia, con le sue identità e specificità. Cheese si pone proprio l’obiettivo di raccontare queste storie, ma anche e soprattutto di contribuire a mantenerle in vita. Venerdì 18 settembre ore 16.00 cerimonia di inaugurazione con Luca Zaia, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali; Mercedes Bresso, Presidente della Regione Piemonte; Gianna Gancia, Presidente della Provincia di Cuneo; Bruna Sibille, Sindaco della Città di Bra e Carlo Petrini, Presidente di Slow Food. Durante la cerimonia verrà consegnato il premio Benemerito di Cheese, un riconoscimento assegnato a quattro attori del mondo dei formaggi che si sono distinti per la passione, la dedizione e l’impegno nella ricerca della qualità in coerenza con i princìpi Slow Food: buono per il palato, pulito per l’ambiente, giusto per la società. I premiati sono: Pascale Baudonnel (Norvegia), casara del Presidio geitost artigianale del fiordo di Sogne, Livio Garbaccio (Piemonte), pastore del Presidio del macagn, Francesco Giolito (Piemonte), affinatore, Antonio Rodeghiero(Veneto), malgaro del Presidio asiago stravecchio.
Home » Eventi in Campania » 18>21 settembre 2009 Fuori regione – Cheese: al via a Bra la settima edizione