Domani alle ore 15,30, presso la sede della Camera di Commercio di Napoli, Slow Food Campania presenta le opportunità offerte dal nuovo progetto dei Presìdi, esempi concreti di un nuovo modello di agricoltura basata sulla qualità, sul recupero dei saperi e delle tecniche produttive tradizionali, sul rispetto delle stagioni, sul benessere animale. All’incontro moderato dal giornalista Ciro Cenatiempo e introdotto dal Presidente Slow Food Campania Gaetano Pascale, interverranno Vito Trotta, Fiduciario Slow Food Campi Flegrei e Responsabile Presìdì Campania e Basilicata, Francesca Baldereschi dell’Ufficio Presìdi Slow Food Italia e Maria Passari, Dirigente del Se.S.I.R.C.A. – Regione Campania. Le conclusioni sono affidate a Piero Sardo, Presidente Fondazione Slow Food per la Biodiversità. I prodotti dei Presìdi riportano, questa la novità, in etichetta o sulle confezioni, il contrassegno “Presidio Slow Food” che li identifica e garantisce che i produttori hanno sottoscritto un disciplinare di produzione improntato al rispetto della tradizione e della sostenibilità ambientale. Si tratta di 177 prodotti che coinvolgono oltre 1300 piccoli produttori: contadini, pescatori, norcini, pastori, casari, fornai e pasticceri. In Campania sono 12.