Il 19 giugno ad Ariano Irpino, in provincia di Avellino, debutto in Campania per l’appuntamento annuale che la Rassegna Nazionale degli oli Monovarietali dedica agli approfondimenti tecnici e al confronto tra Capi Panel di tutta Italia.
Ore 9.30 – I sessione
Museo civico- Palazzo Forte, via D’Afflitto – Ariano Irpino (AV)
Saluti
Maria Passari – Dirigente SESIRCA Regione Campania
Alfonso Tartaglia – Dirigente STAPA e CePICA di Avellino
Domenico Gambacorta – Sindaco di Ariano Irpino
Introduzione ai lavori – I sessione
Enzo Polidori – Direttore ASSAM
Michele Masuccio – Consorzio Coprovoli
Relazioni
– Tipologie e profili tipici degli oli monovarietali
Giorgio Pannelli – CRA OLI sede distaccata di Spoleto
– Impiego alimentare degli oli monovarietali, in cottura e a crudo
Raffaele Sacchi – Università degli Studi Federico II – Facoltà di Agraria, Dipartimento di Oli e Grassi
Degustazione guidata di oli monovarietali significativi della 6° Rassegna Nazionale
Barbara Alfei – Capo Panel ASSAM
Conclusione dei lavori
Antonio Ricci – Direttore Scientifico Olivo & Olio
Ore 14.00 – II sessione
Palace Hotel Kristall, Via Cardito – Ariano Irpino (AV)
– Pranzo tematico con abbinamenti oli monovarietali, Palace Hotel Kristall – Ariano Irpino
Raffaele Sacchi – Università degli Studi Federico II – Facoltà di Agraria, Dipartimento di Oli e Grassi
Barbara Alfei ed Enzo Polidori – ASSAM
– Visita Guidata Istituto di ricerca scientifica BIOGEM
Ore 19.00 – III sessione
Ristorante Bellavista, C/da Sterda – Ariano Irpino (AV)
– “Oli monovarietali? Per saperne di più….” Seduta di assaggio rivolta ai giornalisti
Barbara Alfei – Capo Panel ASSAM