Con l’esito delle analisi fisico-chimiche elaborate dal Centro di Competenza Agro alimentare (Prodal) dell’Università degli Studi di Salerno, si è conclusa l’ultima fase del progetto per il definitivo riconoscimento dei vini CRUS e l’inserimento degli stessi nella categoria “ Vini Ottimi” prodotti negli areali della provincia di Caserta e del Sannio-beneventano.
Si ribadisce che come già osservato nella edizione “Crus dell’Appennino Campano 2009” per le produzioni enoiche di Avellino, Napoli e Salerno, anche la fase 2010 implementata per le provincie di Benevento e Caserta, costituisce la risultante di un meticoloso e severo procedimento di selezione qualitativa introdotto dal Progetto sostenuto dall’Assessorato Ragionale Agricoltura della Campania.
Il progetto “Le radici del Vino: dell’Appennino campano”, rappresenta uno dei livelli più alti di garanzia della qualità per gli appassionati dei vini autoctoni della Campania, infatti, con la con la conclusione del progetto, i nuovi Crus potranno esibire una tracciabilità reale della provenienza delle uve, la loro origine da vigneto identificato, la vinificazione in purezza.
Il 19 marzo 2010 alle ore 10.00 presso l’Aula delle Conferenze dell’Osservatorio dell’Appennino Meridionale – (Università di Salerno, via Ponte Don Melillo) – si svolge la Cerimonia di proclamazione ufficiale dei grandi vini della Campania che potranno fregiarsi della denominazione di CRUS DELL’APPENNINO col marchio APPENNINODIVINO, quindi la consegna degli attestati ed il logo, che rappresentano una vera e propria carta d’identità, una sorta di impronta digitale del vino, di cui le Aziende produttrici potranno usufruire.