Al via venerdì, la IV edizione della Borsa Verde dei territori rurali europei che si svolgerà nel padiglione Fiere di Vallo della Lucania.
La tre giorni dedicata alla valorizzazione delle peculiarità rurali, culturali e tradizionali del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, si svolge secondo la formula collaudata nelle edizioni precedenti: workshop per l’incontro tra domanda ed offerta, escursioni guidate nei centri storici e nelle località costiere del Parco, outdoor per la divulgazione delle attività turistiche offerte nel verde, iniziative formative e di studio sui temi dello sviluppo della ruralità in chiave socio-turistica, e la presentazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio grazie alla presenza del Salone degli Oli della Provincia di Salerno, della Festa della Pizza e dell’Enoteca provinciale.
Nata nel 2003, e destinata a rinforzare l’immagine del salernitano come territorio dinamico e di valore nelle produzioni vitivinicole, in collaborazione con la delegazione cilentana dell’AIS, l’Enoteca Provinciale offrirà nei giorni della Borsa un percorso di degustazione guidata inserito in un laboratorio di analisi sensoriale, oltre a un mini corso di approccio alla tecnica di degustazione cui si può aderire prenotandosi via mail all’indirizzo enoteca_provinciale@borsaverde.com entro il prossimo 17 ottobre.
Guarda la video brochure della III edizione della Borsa Verde.
Fonte: C.S. Ais e sito manifestzione