Torna, a Ponte (Benevento), il corso sui difetti del vino con l’enologo Vincenzo Mercurio. Lo scopo del corso è formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di 70 vini contaminati artificialmente con i composti responsabili dei difetti descritti. Per ogni difetto proposto, sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, con cenni alle tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni organolettiche provocate.
4 i moduli, ciascuno della durata di 90 minuti – coffee break a metà mattinata.
Il corso è previsto per un massimo di 30 persone, avrà inizio alle ore 9,00 del 2 marzo e andrà avanti fino alle 17,00 con pausa pranzo dalle 13,00 alle 14,00
il costo a persona è di € 120,00 + IVA, per modalità di pagamento contattare gli indirizzi sopraindicati. Le iscrizioni, contestualmente all’evidenza del pagamento devono pervenire entro e non oltre luned’ 28 febbraio 2011.