Una domenica all’insegna di natura, cultura e gusto, a basso impatto ambientale. A proporla per il prossimo 20 dicembre è Natura e Cultura con l’AIGAE, Associazione Italiana Guide Ambientali Escursioniste. In programma un tour dei borghi medievali attraverso le mulattiere di Monte Caievola con l’estensione “avventura” per i più temerari alla scoperta dell’acropoli sannita di Pietravairano. Per finire il pranzo “km0” presso l’Agristor “Le due torri” di Presenzano. Il menù a Km 0 prevede una degustazione di Stringata e Prosciutto nero casertano – Salumificio Esperia di Roccamonfina, Mozzarella di Bufala – Caseificio La Fenice di Presenzano, Tubetti di Gragnano con patate di Letino e lardo di Suino casertano, Reale di Vitello Marchigiano – Fattoria Carpineto di Presenzano, Degustazione di Formaggi Caprini e Pecorini – Caseificio Optimum Sancti Petri e Crumble di Mela Annurca e crema. La quota di partecipazione: è di 30 euro a persona (Bevande escluse). La quota comprende: accompagnamento con guida AIGAE, pranzo, buono per ingresso e visita guidata al museo di scienze naturali “Natura Viva” del Parco Regionale Roccamonfina – foce del Garigliano di S. Clemente di Galluccio. Prenotazioni entro le 12,00 2 venerdì 18 dicembre 2009 a Natura&Cultura: 3807991091 e info@naturaecultura.it.