Per questa domenica 20 maggio, vi voglio segnalare un paio di iniziative fuori Regione a mio avviso molto interessanti. Hortus Urbis: presso il Parco Regionale dell’ Appia Antica con l’ organizzazione di Zappata Romana
Dalle ore 10,00 lavori nell’ orto per grandi e piccini
Dalle 11.30 alle 12.30 laboratorio del gusto sul miele – Dal nettare dei fiori al miele in vasetto a cura di Slow Food Roma. Il laboratorio, condotto da Andrea Russo, ci condurrà nell’affascinante mondo delle api illustrandoci… tecniche e attrezzi per la produzione con un degustazione finale di tre mieli. Alle 11,15 registrazione Età consigliata: 6 – 12 anni. 30 posti Quota di partecipazione: 5 euro a bambino / 3 euro con la Carta Amici del Parco Prenotazioni entro le 18 di sabato 19 maggio: hortus.zappataromana@gmail.com Dalle 11.00 alle 12,30 Yoga nell’orto a cura di Slow Food Roma con Tommaso Radice. Lezioni di Kundalini Yoga a contributo libero per il sostengo al progetto si Slow Food Mille Orti in Africa. Le attività sono per adulti, è consigliato indossare un abbigliamento comodo (tuta) e portare un tappetino oppure un plaid o un telo da stendere sull’erba. Prenotazioni e informazioni: : nembutsu@hotmail.it cell: 320 08 44 751 E per chi si trova in Emilia-Romagna il 20 maggio sarà possibile partecipare alle attività ludico didattiche in una delle 160 fattorie didattiche della Regione. L’iniziativa “FATTORIE APERTE” giunta alla 14a edizione rappresenta ormai una vera e propria tradizione, un appuntamento particolarmente atteso da tutti coloro che, nel corso degli anni, hanno imparato a conoscerla e ad apprezzarla come momento di svago e di conoscenza di un settore fondamentale della nostra economia, in grado di mettere a disposizione di ognuno di noi un paniere di prodotti agroalimentari, strettamente legati al territorio ed alle sue tradizioni, di altissima qualità e di svolgere un ruolo particolarmente significativo per la tutela del territorio e la salvaguardia del paesaggio. Numerose sono le proposte con l’obiettivo di invogliare i cittadini a visitare le “fattorie aperte”, a conoscere direttamente le produzioni DOP, IGP, a produzione integrata e biologica, garantite da rigorosi disciplinari di produzione e costantemente controllate ed a vivere e apprezzare il territorio in cui sono collocate. Tutte iniziative che possono contribuire a far comprendere il valore dell’agricoltura, a comunicare la passione, l’impegno costante e, in molti casi, la fatica delle donne e degli uomini che continuano a lavorare, affrontando innumerevoli difficoltà, in questo settore. Le fattorie sono aperte dalle ore 10,00 alle ore 18,00 per visionare i programmi di tutte le aziende si può consultare il sito www.fattorieaperte.er.i.
20 MAGGIO 2012 Una domenica per bimbi e adulti: i consigli di CampaniachevaiXFAMILY
CAMPANIACHEVAIxFAMILY A CURA DI MARGHERITA RIZZUTO