Il progetto del Consorzio Icaro Don Peppe prevede l’impianto di 4 ettari di vigneto (2 sono impiantati nel 2010 e 2 nel prossimo anno) per produrre Don Peppe Rosso (Campania IGT) uvaggio di: Aglianico 34%, Pallagrello nero 33% e Montepulciano 33% e Don Peppe Bianco (Campania IGT) uvaggio di: Fiano 34%, Falanghina 33% e Pallagrello Bianco 33%.
Il Consorzio Icaro, affidatario dei terreni confiscati alla camorra nell’agro di Pignataro Maggiore (Caserta), in tal modo intende ulteriormente affermare la sua presenza sul mercato dell’agroalimentare con prodotti fortemente connotati con il territorio e con la Terra di Lavoro in particolare.
I terreni sono gestiti dalle cooperative aderenti al Consorzio nella forma della fattoria sociale.
È una bella sfida lanciata nella Provincia di Caserta che cerca faticosamente di sollevare la testa fin troppe volte mortificata da episodi ed eventi commessi da pochi scellerati.
Fonte: cs Pietro Razzino, enologo